Indicadores Económicos

Términos,condiciones de uso y política de privacidad

El portal www.kienyke.com (en adelante, “EL PORTAL”) es de propiedad de KIENESKIEN EDITORIAL S.A.S. (En adelante “LA COMPAÑÍA”). El uso del PORTAL es gratuito e implica la aceptación tácita de las políticas de privacidad y condiciones de uso descritas a continuación, por parte de la(s) persona(s) que accedan al mismo (en adelante “EL USUARIO”).

Cualquier reproducción total o parcial del contenido, comentarios, links o imágenes que aquí aparezcan está prohibida, así como su traducción a cualquier idioma, transmisión, transformación, inclusión, modificación, venta, copia, publicación, distribución, impresión para comercialización o cualquier otra forma onerosa o gratuita, sin autorización expresa de LA COMPAÑÍA. La trasgresión de esta prohibición, dará lugar a la interposición de las acciones legales a que haya lugar.

Se repudia cualquier uso indebido, ilegal o inmoral que se le dé a EL PORTAL. La información que se suministre o ingrese para estos fines será eliminada y en lo posible denunciada ante las autoridades competentes.

SOBRE LA INFORMACIÓN Y EL CONTENIDO DEL PORTAL

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El Responsable del Tratamiento y el Encargado de los datos que sean recogidos será KIENESKIEN EDITORIAL S.A.S (o LA COMPAÑÍA) y podrá ser contactado por los siguientes medios:

Dirección: Carrera 7 No. 156 – 78 Piso 8 Oficina 802, Colombia, Bogotá D.C.

Teléfono: 6735278

Correo electrónico: contactenos@kienyke.com

De existir algún reclamo sin solucionar, se acompañarán los datos personales registrados del Usuario o Cliente con la siguiente leyenda: “Reclamo en Trámite”.

Las actualizaciones, supresiones y rectificaciones pertinentes sobre los datos personales y la revocatoria de autorización de tratamiento de los datos personales podrán realizarse por mensaje de datos al anterior correo electrónico, señalando:

  1. Dato a ser actualizado, rectificado o suprimido.
  2. Acreditar ser el titular del dato a ser actualizado, rectificado o suprimido.

Tratamiento a los datos personales:

Los datos personales que sean proporcionados por los USUARIOS, podrán tener el siguiente tratamiento: almacenamiento y procesamiento de bases de datos, reproducción, copia y uso para el envío de información del boletín de noticias del PORTAL.

Finalidad del tratamiento:

Los datos personales entregados por el USUARIO a LA COMPAÑÍA, serán usados para efectos de mejorar o verificar el Contenido que sea enviado por el USUARIO al PORTAL, mejorar la calidad del PORTAL, almacenarlos, medir las visitas y los usos estadísticos propios del PORTAL, verificar la identidad del USUARIO y contactarlo.

Los datos proporcionados se almacenarán por el término dado por la ley para almacenamiento de documentos del comerciante.

DATOS RECOGIDOS POR KIENYKE

  • Datos del USUARIO

El USUARIO podrá proporcionar su nombre real, seudónimo, edad, número de teléfono, dirección, correo electrónico y cualquier otro dato de contacto o identificación que considere pertinente. El diligenciamiento de estos datos es completamente libre y voluntario, sin que por ello se entienda que la COMPAÑÍA los está exigiendo para acceder al PORTAL.

Las comunicaciones que requiera hacer LA COMPAÑÍA al USUARIO se tendrán como válidas cuando sean dirigidas al correo electrónico reportado por EL USUARIO.

EL USUARIO no hará entrega en ningún caso de datos sensibles, según su definición legal dada en el artículo 5 de la ley 1581 de 2012.

Datos de menores de edad

LA COMPAÑÍA no tiene interés ni intención de recoger datos personales de menores de dieciocho (18) años.

El USUARIO se abstendrá de proporcionarlos a menos que se cuente con la expresa autorización de los padres o acudientes legales del menor. En todos los casos si los padres u otro tutor legal encontraran que menores bajo su cuidado han suministrado información personal sin su autorización y desean que sea suprimida podrán solicitarlo para que se proceda de conformidad con las normas vigentes.

AUTORIZACIÓN ESPECIAL

Los datos personales podrán almacenarse en servidores seguros en otros países. LA COMPAÑÍA garantiza a los USUARIOS que de hacerse esta transferencia de datos se hará por medios seguros y que la ubicación del lugar de almacenamiento de las bases de datos se hará únicamente cuando el país donde ésta se ubique garantice un nivel mínimo y adecuado de protección de privacidad, de conformidad con los estándares fijados por la Superintendencia de Industria y Comercio. En todos los casos la transferencia de la información incluirá lo ordenado en el artículo 25 del decreto 1377 de 2013.

INFORMACIÓN COMPARTIDA POR LA COMPAÑÍA

Si LA COMPAÑÍA participa en una fusión, adquisición o venta global de activos, se asegurará de mantener la confidencialidad de los datos personales de sus USUARIOS e informará a sus titulares antes de que sus datos personales sean transferidos o pasen a estar sujetos a una política de privacidad diferente para que éstos puedan solicitar la rectificación o supresión del mismo.

CUMPLIMIENTO Y DERECHOS DE LOS USUARIOS

LA COMPAÑÍA verifica el cumplimiento de su Política de Privacidad de forma regular. Los titulares de los datos tienen los siguientes derechos, de conformidad con la Ley 1581 de 2012:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento.

c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley 1581 de 2012 y a la Constitución;

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

MODIFICACIONES

LA COMPAÑÍA podrá a su discreción, modificar y realizar cualquier ajuste a estos Términos del Servicio o a la Política de Privacidad en cualquier momento. El uso del PORTAL después de una modificación a los Términos del Servicio o a la Política de Privacidad significará la aceptación a las condiciones vigentes en ese momento. En caso de un cambio en las Políticas de Privacidad, se publicará la nueva versión que incluye las nuevas condiciones, con al menos quince (15) días de antelación a la fecha en que se hará efectivo el cambio. Los USUARIOS podrán solicitar por escrito la supresión de sus datos en caso de no estar de acuerdo con las nuevas condiciones.

Lo anterior sin perjuicio de que todo nuevo uso de alguno de los servicios ofrecidos por LA COMPAÑÍA implica el otorgamiento de las autorizaciones y la aceptación de las condiciones establecidas en los presentes Términos y Condiciones del Servicio y en las Políticas de Privacidad.

SEGURIDAD DE LAS BASES DE DATOS.

LA COMPAÑÍA se obliga a proteger en debida forma la base de datos creada a partir de la información de EL USUARIO, tratando con la mayor diligencia y confidencialidad, para lo cual se compromete a asumir las medidas técnicas y de seguridad necesarias para el aseguramiento de la información, todo esto en estricta concordancia y aplicación de la Ley 1581 de 2012.

LA COMPAÑÍA no se hace responsable por el uso indebido de las bases de datos por parte de terceros no autorizados, toda vez que no se garantiza que los mismos no puedan llegar a obtener la información de manera ilegal.

Las presentes políticas de privacidad entrarán a regir a partir del 18 del mes de Septiembre de 2013.

SEGURIDAD Y USO.

LA COMPAÑÍA toma las medidas posibles y que están a su alcance para que EL PORTAL sea un sitio seguro, sin embargo, no podemos garantizar completamente la seguridad en cuanto al manejo de datos, toda vez que el adecuado manejo de EL USUARIO es imprescindible para lograr un ambiente de seguridad de EL PORTAL, lo que implica los siguientes compromisos: a) No enviar ni publicar comunicaciones comerciales no autorizadas (como correo no deseado) a través de información que pueda obtenerse directa o indirectamente de EL PORTAL. b) No recopilar información o contenido de otros usuarios, ni acceder de otro modo no autorizado a EL PORTAL utilizando medios automáticos sin nuestro permiso. c) No participar en prácticas de marketing a través de EL PORTAL. d) No cargar virus ni código malintencionado de ningún tipo. e) No alojar material ni cualquier tipo de contenido que por sus características (como formato, extensión, etc.) puedan generar dificultades en la operación del sistema de la página web. f) No molestar, intimidar, ni acosar a ningún usuario. g) No publicar contenido que resulte hiriente, intimidatorio o pornográfico; o que incite a la violencia; o que contenga desnudos o violencia gráfica o injustificada. h) No utilizar EL PORTAL para actos ilícitos, engañosos, malintencionados o discriminatorios. i) No hacer nada que pueda desactivar, sobrecargar o impedir el funcionamiento correcto EL PORTAL, como un ataque de denegación de servicio. j) EL PORTAL utiliza cookies para facilitar la navegación de sus usuarios. Si el usuario lo quiere, puede configurar el navegador para que no se instalen cookies en su computador, pero puede hacer su navegación más lenta. k)Los demás contempladas en las presentes políticas y en el código de ética.

SEGURIDAD DE LA CUENTA Y REGISTRO.

EL USUARIO proporcionará sus nombres e información reales. Los datos que el usuario suministre serán incorporados en una base de datos, con la finalidad de llevar a cabo un tratamiento automatizado de los mismos. Los derechos de autor y responsabilidad de esta base de datos son de la COMPAÑÍA. Al suministrar información para ingresar a EL PORTAL o para utilizar nuestros servicios, EL USUARIO acepta que utilicemos la base de datos para enviarle información comercial que pueda ser de su interés. El usuario acepta los siguientes compromisos con relación al registro y mantenimiento de la seguridad de su cuenta: a) No proporcionar información personal falsa a EL PORTAL, ni realizar un registro para otras personas sin su autorización. b) No crear más de un registro personal. c) Si desactivamos su cuenta, no crear otra sin nuestro permiso. d) No utilizar su condición para obtener beneficios comerciales. e) No utilizar EL PORTAL si es menor de edad y, en caso de serlo, la utilización de EL PORTAL debe contar con la supervisión y compañía de alguno de sus padres o de la persona que haga sus veces bajo las Leyes de Colombia.f) Mantener la información de contacto exacta y actualizada de ser requerida. g) No compartir contraseñas e información de identificación, no dejar que otra persona acceda y utilice el portal en su nombre. h) No transferir el registro y/o cuenta a nadie sin nuestro consentimiento previo por escrito. i) Si selecciona un nombre de usuario para su registro y/o cuenta, EL PORTAL se reserva el derecho de eliminarlo o suspenderlo si lo consideramos oportuno. j) EL PORTAL no se hace responsable por cualquier falla, suspensión, virus informáticos o terminación del servicio del sitio web, o por la utilización indebida del mismo usuario o de terceros. Por su parte, EL USUARIO mantendrá indemne y responderá ante LA COMPAÑIA y ante terceros por los perjuicios que pueda llegar a causar.

PROTECCIÓN DE LOS DERECHOS DE TERCEROS.

La protección a los derechos de terceros se regirá bajo las siguientes políticas y condiciones:

a) El USUARIO se compromete a no alojar contenidos ni a realizar ninguna acción en EL PORTAL que infrinja o viole los derechos de otros o que viole la ley de algún modo. b) EL USUARIO autoriza expresamente a EL PORTAL para retirar cualquier contenido o información que aloje en EL PORTAL si consideramos que viola esta declaración. c) Le proporcionaremos las herramientas necesarias para ayudar a proteger sus derechos de propiedad intelectual. Para estos efectos, ante infracciones de derecho de autor el usuario puede notificar a EL PORTAL a través del correo electrónico contactenos@kienyke.com y tomaremos las medidas oportunas del caso. EL USUARIO se compromete a recurrir a este mecanismo de notificación de infracciones de derechos de autor, como requisito previo de procedibilidad para instaurar cualquier tipo de acción judicial o administrativa. d) Si retiramos su contenido debido a una infracción de derechos de autor de otra persona y EL USUARIO considera que ha sido un error, tendrá la posibilidad de notificarnos al correo contactenos@kienyke.com para examinar su petición y tomar las medidas pertinentes. e) EL USUARIO acepta que si infringe repetidamente los derechos de propiedad intelectual de otra persona, desactivaremos su cuenta si es oportuno. f) EL USUARIO se compromete a no utilizar ningún elemento cuya propiedad intelectual sea de LA COMPAÑIA (incluidos los contenidos de texto, audio y video, las marcas, los lemas comerciales, los logotipos, y cualquier otro elemento protegido por las normas de propiedad intelectual, ni cualquier marca similar que resulte confusa sin nuestro permiso por escrito. g) Si recopila información de usuarios de EL PORTAL deberá obtener su consentimiento previo, dejar claro que es usted y no el PORTAL ni LA COMPAÑÍA, quien recopila la información, y publicar una política de privacidad que explique qué datos recopila y cómo los usará. h) No publicar los documentos de identificación ni información financiera de nadie en EL PORTAL, ni ningún otro dato o información que pueda comprometer perjudicialmente de cualquier manera a una persona. i) El Portal puede contener información comercial, publicidad, promociones, etc., así como también enlaces con los sitios web de terceros. Los usuarios entienden y aceptan que LA COMPAÑIA no es responsable por las relaciones contractuales que ellos decidan entablar con dichos terceros, ni por el contenido de las ofertas ni por la calidad de los productos o servicios. j) el usuario reconoce y acepta que utilizamos medidas y herramientas razonables de seguridad pero no asumimos responsabilidad alguna por acciones indebidas, ilícitas y/o mal intencionadas de terceros.

RESPONSABILIDAD.

EL USUARIO accede a EL PORTAL de manera libre y bajo su iniciativa propia, siendo su responsabilidad el estricto cumplimiento de las leyes locales o internacionales aplicables, según el caso,. LA COMPAÑIA no acepta ninguna responsabilidad por daños y perjuicios derivada de la utilización indebida, ilegal o inmoral de los contenidos de EL PORTAL, por parte de EL USUARIO. Igualmente, LA COMPAÑIA no asume ninguna responsabilidad frente a las omisiones de contenido, daños, fallos de funcionamiento, limitaciones, errores, virus o cualquier otro problema de la  información contenida en EL PORTAL. LA COMPAÑIA pondrá todo lo necesario para prevenir lo enunciado anteriormente.

EL PORTAL puede contener enlaces de páginas web operadas por terceros. EL USUARIO deberá leer las políticas y condiciones de los sitios a los que acceda, entendiendo que LA COMPAÑÍA no ejerce control alguno sobre portales de terceros, por lo que ésta no se hará responsable por los daños y perjuicios que puedan llegar a causar dichos portales.

El contenido de EL PORTAL es únicamente para fines informativos, promocionales y de entretenimiento. Las opiniones de EL USUARIO no corresponden necesariamente con lo representado por la COMPAÑIA, por lo tanto ésta no se hace responsable de ninguna manera por los daños, perjuicios, reclamos que resulten de las opiniones expresadas. LA COMPAÑÍA no se hace responsable de ninguna opinión o contenido de cualquier clase que haga EL USUARIO.

Los comentarios, escritos, investigaciones, reportajes y demás productos del trabajo de los columnistas y colaboradores de EL PORTAL, no comprometen ni vinculan bajo ninguna responsabilidad a LA COMPAÑÍA, toda vez que en el libre desarrollo de su profesión, pueden tener opiniones que no necesariamente están acorde a la política y posición de LA COMPAÑÍA.

CÓDIGO DE ÉTICA.

EL USUARIO entiende y acepta que nada de lo suministrado por él, en los Foros, Blogs y demás espacios abiertos al público, obliga a LA COMPAÑÍA, por lo que se compromete a no remitir o publicar contenido que: a) Incentive actos de vandalismo o ilícitos; b) Solicite o publicite la captación de dineros; c) infrinja  las leyes de Pornografía Infantil (Ley 679 de 2001 y Ley 1336 de 2009); d) Viole derecho alguno como: de Propiedad Industrial, Derechos de Autor, etc.; e) difame o insulte a cualquier persona natural o jurídica; f) invada privacidad; g) contenga obscenidad; h) contenga agresividad o amenaza; i) o cualquier otro que vaya en contra de lo moral, legal y las buenas costumbres.

DERECHOS.

Todo el contenido de EL PORTAL se encuentra protegido bajo la normatividad de Derechos de Autor, Propiedad Industrial y por la Ley aplicable al caso. EL USUARIO entiende, acepta y respeta los derechos de LA COMPAÑÍA sobre el material, teniendo que pedir autorización expresa para la publicación mediante cualquier medio.

Todo el contenido, incluyendo las marcas, logotipos y signos distintivos que se encuentran publicados en EL PORTAL, son de propiedad de LA COMPAÑIA o de los terceros que por relación comercial autorizaron la inclusión expresa de sus marcas y demás. El uso indebido que genere una violación sobre los derechos de propiedad será denunciado ante las autoridades competentes según las leyes colombianas, las leyes internacionales aplicables y específicamente según lo estipulado en la Ley 23 de 1982, Decisión 351 y Decisión 486 de la Comunidad Andina de Naciones (CAN).

Los vínculos que redirijan a EL PORTAL, tendrán que ser expresamente autorizados mediante acuerdo comercial. Igualmente, LA COMPAÑÍA se reserva el derecho a prohibir o cancelar todo link que no se encuentre autorizado o que al serlo, esté incumpliendo con el fin acordado.

Para obtener los permisos y licencias de uso de cualquier material o contenido de EL PORTAL de propiedad de LA COMPAÑÍA, se deberán comunicar con los editores mediante correo electrónico contactenos@kienyke.com, realizar una solicitud expresa y esperar la respuesta pertinente.

CESIÓN.

Toda información, mensaje, comentario, idea o concepto que sea suministrada por  EL USUARIO será de propiedad de LA COMPAÑÍA  por  la expresa cesión al momento de acceder a la página y aceptar los términos y condiciones. LA COMPAÑÍA tendrá derecho a utilizar para cualquier fin legal y en cualquier medio, el material remitido por EL USUARIO, todo esto en estricta concordancia y aplicación de Ley Colombiana, específicamente en cumplimiento de la normatividad resaltada en el aparte de NORMAS APLICABLES. De conformidad con las mismas en ningún caso se entenderá que EL USUARIO renuncia, cede ni entrega la titularidad de sus datos personales.

NATURALEZA Y CUMPLIMIENTO:

Los presentes términos, condiciones de uso y política de privacidad, constituyen un  acuerdo completo entre las partes en relación con EL PORTAL y sustituye cualquier acuerdo previo. Si alguna parte de este acuerdo no puede hacerse cumplir, la parte restante seguirá teniendo validez y efecto completos, igualmente, si las PARTES no cumplieren alguna parte de este acuerdo, no se considerará como una exención a las obligaciones que por el presente se contraen. Cualquier corrección o exención de este acuerdo deberá hacerse por escrito y estar firmada por LA COMPAÑÍA. EL USUARIO no transferirá ninguno de sus derechos u obligaciones bajo este acuerdo a ningún tercero sin consentimiento DE LA COMPAÑÍA. Los derechos y obligaciones de LA COMPAÑÍA, según este acuerdo son asignables libremente por ésta con ocasión de una fusión, adquisición o venta de activos o por efecto de ley o a cualquier otro título legal válido.

Los presentes términos, condiciones de uso y política de privacidad así como cualquier asunto relacionado con EL PORTAL, se cumplirán de conformidad con las leyes nacionales y en el territorio de la República de Colombia.

NORMAS APLICABLES.

Los presentes términos, condiciones de uso y política de privacidad, se realizan y se aceptan bajo el cumplimiento de la Ley Colombiana y estrictamente bajo el rigor de las siguientes normas:

  • Ley 1581 de 2012  (Manejo de datos)
  • Decreto 1377 de 2013 (Manejo de datos)
  • Ley 1266 de 2008. (Manejo de datos)
  • Ley 679 de 2001 (Ley de Pornografía infantil)
  • Ley 1336 de 2009 (Ley de Pornografía infantil)
  • Ley 23 de 1982 (Derechos de Autor)
  • Decisión 351 y Decisión 486 de la Comunidad Andina de Naciones (CAN) (Derechos de Autor, Propiedad Industria y Derechos conexos)
  • Las demás que se encuentren vigentes y apliquen al objeto de los presentes términos, condiciones de uso y política de privacidad.

TERMINACIÓN:

Si EL USUARIO infringe la letra de los presentes términos de uso y políticas de privacidad, o de algún otro modo crea el riesgo o provoca que LA COMPAÑÍA se vea expuestos legalmente, ésta tendrá la facultad de cesar, en todo o en parte, los servicios de EL PORTAL y, de ser el caso, iniciar las acciones legales respectivas. El usuario recibirá una notificación por correo electrónico, siempre que EL USUARIO lo haya proveído a LA COMPAÑÍA previamente, de lo contrario la  notificación no será necesaria.

CAMBIOS DE POLÍTICA:

LA COMPAÑIA se reserva el derecho a revisar y modificar los TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO DE EL PORTAL, bajo las siguientes políticas:

  • LA COMPAÑÍA podrá modificar esta declaración siempre y cuando se notifique al público, mediante la publicación del cambio en la página principal de EL PORTAL. b)Para cambios en las secciones de EL PORTAL, de considerarlo necesario, LA COMPAÑÍA informará al USUARIO a través de un mensaje alojado en EL PORTAL. Todos los comentarios deberán enviarse a través de EL PORTAL. c) LA COMPAÑÍA podrá realizar cambios por razones legales o administrativas, o corregir cualquier declaración inexacta, tras notificación sin posibilidad de comentarios.

pasaje comercial
Estamos atentos a sus comentarios
cerrar

Dirección: Carrera 7 No. 156 – 78 Piso 8 Oficina 802, Bogotá D.C. Teléfono: 6735278