Quintana es noveno en la general de Dauphiné

Publicado por: admin el Vie, 14/06/2019 - 05:42
El francés Julian Alaphilippe fue le ganador de la sexta etapa del Criterium de Dauphiné al marcar un registro de 6:00:54'' luego de un recorrido de 229 kilómetro
El francés Julian Alaphilippe fue le ganador de la sexta etapa del Criterium de Dauphiné al marcar un registro de 6:00:54'' luego de un recorrido de 229 kilómetros entre Saint-Vulbas y Saint-Michel-de-Maurienne. Gregor Mühlberger del Bora quedó en segundo lugar luego de disputar una final de embalaje 'codo a codo' con el ciclista francés del Deuceninck Quick Step. La jornada se vio doblegada por los vientos fuertes que son tradicionales cerca los Alpes y en la región franco suiza. El colombiano Nairo Quintana llegó dentro de los diez primeros ciclistas de la etapa con una diferencia de 6:10''. Lea también: Alaphilippe ganador de la etapa 6 de Dauphiné En la clasificación general no hubo mayores cambios y Adam Yates sigue con la camiseta amarilla de líder de la competencia. La séptima etapa o la etapa reina tendrá un recorrido de 134 kilómetros y y un ascenso final de 20 kilómetros perfecto para los escaladores. Una prueba de su estado físico para el próximo Tour de Francia. La jornada saldrá de la localidad Saint-Geniz-les-Villages-Les-Sept-Laux  y terminará en Pipay. El final será en alto con 19 kilómetros al 6,9 % de inclinación, un reto importante para los escaladores y allí conocer el campeón de esta edición del Dauphiné Liberé.

Clasificación general Criterium de Dauphiné

1. A. Yates 23:35:04'' 2. Teuns 4'' 3. Van Garderen 6'' 4. Fuglsang 7'' 5. Kruijswijk 24'' 6. Pinot 25'' 7. Buchmann 26'' 8. Lutsenko 30'' 9. Nairo Quintana 40'' 10. Poels 40''