“Archivar” la nueva opción de Instagram

24 de mayo del 2017

Instagram presentó su nueva herramienta en la cual los usuarios podrán archivar aquellas publicaciones que no sean de su agrado.

“Archivar” la nueva opción de Instagram

Foto: Shutterstock

Si hay una red social que en los últimos meses haya dado de que hablar es Instagram. Sus constantes actualizaciones que para muchos son similares a las de otras aplicaciones, la han hecho posicionarse como una de las plataformas favoritas de los internautas.

Historias, filtros, en vivo, son algunas de las nuevas herramientas que ha lanzado la red social estadounidense. Sin embargo, los usuarios afirmaban que hacía falta una opción que permitiese ocultar aquellas publicaciones antiguas que en la actualidad no son del total agrado, pero que no quieren eliminar por lo significativo del momento o la cantidad de “likes” obtenida.

Con la nueva actualización de Instagram, este dilema de borrar o no borrar promete ser cosa del pasado. La red social propiedad de Mark Zuckerberg presentó su nueva herramienta llamada “Archivar”, en la que simplemente dando clic sobre ella, los usuarios podrán ocultar de sus perfiles esas fotografías que ya no son de su gusto.

“Siempre estamos probando nuevas formas de mejorar la experiencia de Instagram”, afirmó un trabajador de la red social a través de un comunicado compartido en su página web.

Otra de las grandes novedades que ofrece esta herramienta, es la creación de una nueva sección llamada “Archivo”, en la cual aparecerán todas aquellas publicaciones que los usuarios hayan decidido ocultar. Esta sección será muy similar a lo que se puede observar en el perfil principal, esto con el fin que puedan acceder a ellas fácilmente y las vuelvan a hacer visibles cuando lo consideren necesario.

¿Cómo archivar una publicación en Instagram?

  1. Dirigirse a los tres puntos ubicados junto a una de las publicaciones y seleccionar la opción de archivar.
  2. En la página del perfil aparecerá un nuevo icono (un reloj) y desde allí se podrá acceder a todas las publicaciones ocultadas.

Para hacer uso de esta nueva opción, los usuarios deberán actualizar la aplicación a su última versión, la cual ya se encuentra disponible en los diferentes sistemas operativos (Android y iOS), mientras que los seguidores de la red social consideran que este fue un cambio tardío pero necesario.

Ver comentarios
KONTINÚA LEYENDO