Cómo dominar Facebook Timeline en 5 minutos

28 de diciembre del 2011

La semana pasada, Facebook lanzó su nueva característica: Timeline http://www.facebook.com/about/timeline . Si usted accede a usarla se dará cuenta de que el Facebook que conocía jamás volverá. Timeline es una lista cronológica de fotos, videos y enlaces presentados de forma ilustrativa y de manera novedosa. Por ahora, es opcional, pero a medida que siguen las actualizaciones de […]

Cómo dominar Facebook Timeline en 5 minutos

La semana pasada, Facebook lanzó su nueva característica: Timeline http://www.facebook.com/about/timeline . Si usted accede a usarla se dará cuenta de que el Facebook que conocía jamás volverá. Timeline es una lista cronológica de fotos, videos y enlaces presentados de forma ilustrativa y de manera novedosa. Por ahora, es opcional, pero a medida que siguen las actualizaciones de Facebook, se hará el cambio para todos los usuarios. Vale la pena revisar algunas de las opciones de privacidad y seguridad antes de que el cambio obligatorio deje mal parado a más de uno.

Timeline complica un poco más las cosas en términos de privacidad de Facebook. Una vez usted incorpore Timeline en su cuenta, Facebook le da 7 días para que la página quede como usted quiere. Después de ese periodo, el mundo entero verá su perfil como lo haya dejado, para siempre.

Aprenda cómo personalizar, privatizar y en general cómo sacarle el mejor provecho a Facebook Timeline.

1.       Privacidad

Debido a las políticas de privacidad de Facebook, es mejor organizar Timeline para que no haya tantos datos que alimenten a los curiosos. Para ocultar mensajes o fotos en Timeline haga clic en el icono del lápiz sobre la publicación que desea eliminar y escoja la opción “Esconder de Timeline”. Las configuraciones de privacidad que había puesto en su perfil antiguo seguirán vigentes.

Si usted quiere mantener su perfil público, pero no desea que se vean las cosas que publicó hace años, puede elegir de las opciones más generales. Haga clic sobre la flecha que se encuentra al lado del botón de Inicio para entrar a las opciones de privacidad. Busque la opción “Limite la visibilidad de publicaciones pasadas”, luego escoja “Organizar la visibilidad anterior”, y haga clic en “Limitar la visibilidad de publicaciones anteriores”. Todas las publicaciones pasadas serán visibles sólo para sus amigos.

2.       Cómo añadir eventos del pasado

Timeline permite que usted añada momentos que han ocurrido antes de que usted creara su perfil en Facebook. Desde la fecha en que nació, pasando por su entrada al colegio y su primera comunión. Para añadir un evento o una foto a Timeline, mueva el ratón sobre la línea que divide la página, hasta que se convierta en un signo más y muestre la opción de añadir cualquiera de dichas publicaciones.

3.       Cómo personalizar Timeline

Timeline permite que la apariencia de su perfil sea única. Puede darle importancia a fotos y comentarios que considere importantes de verdad. Timeline permite tener una portada. Los botones superiores dan la opción de actualizar información. Al hacer clic sobre “Añada una portada” usted puede subir una de sus fotos para que se convierta en su imagen principal. Puede subir una foto nueva si lo desea. Si no le gusta su foto, puede hacer clic sobre “Cambiar portada” y darle una nueva imagen a su perfil.

También se le puede dar importancia a publicaciones que han sido más importantes que las demás. Agrande el tamaño de la publicación hasta volverla del tamaño de la pantalla, si así lo quiere al hacer clic sobre la estrella de la esquina superior izquierda.

4.       Cómo ver el perfil de Timeline desde diferentes ángulos

Aún si usted decide esconder fotos y publicaciones, Timeline le permite ver su propio historial sin perder una sola publicación. Haga clic en la opción “Activity Log”. Ahí encontrará la información sobre publicaciones y noticias que debe ser revisada antes de que sea pública. También se encuentra la información sobre la interacción con otras personas. Todo esto es privado y administrado por usted.

Es posible dejar ver todo al hacer clic en “todo” o escoger de las opciones que permiten ver solo publicaciones suyas, de los demás o ambas, fotos y más.

5.       Cómo organizar amigos y filtrar actualizaciones

Al añadir un amigo nuevo, Facebook incluye de manera automática la opción “Todas las actualizaciones”, así que usted recibe noticias de todos sus amigos. Usted puede cambiar esto al entrar al perfil de sus amigos y hacer clic sobre el botón de “suscribir” y puede elegir entre “Algunas actualizaciones” o “Fechas importantes”. También es posible escoger qué tipo de contenido quiere ver, como fotos, videos o publicaciones.

Ver comentarios
KONTINÚA LEYENDO