Aldemar Reyes asume el liderato del Clásico RCN

Jue, 28/09/2023 - 19:27
Así van los resultados generales de la sexta etapa del Clásico RCN.
Edición - Kienyke

El corredor Rodrigo Contreras (Colombia Potencia de la Vida) se llevó este jueves la sexta etapa del Clásico RCN y venció en un emocionante esprint final a Aldemar Reyes (Team Medellín), campeón vigente que asaltó el liderato de la carrera al aprovechar el mal día del juvenil Germán Gómez (GW Shimano).

Contreras completó en 3 horas, 56 minutos y 12 segundos el recorrido de 150,4 kilómetros entre Cartago y Versalles, en el departamento de Valle del Cauca para llevarse la victoria sobre Reyes.

Detrás de ellos llegaron Alexander Gil (EPM) a un segundo y Yeison Reyes (Team Medellín) a dos.

Estos cuatro ciclistas atacaron en los metros finales y lograron sacarle una buena diferencia al resto de sus rivales para luchar por la victoria de etapa y escalar en la clasificación general, que tuvo un fuerte revolcón en una fracción en la que no se esperaba nada especial.

Así pues, Reyes es líder con un tiempo de 23h36:36, seguido de Reyes a 39 segundos, Gil a 39 segundos y Contreras a 1:03. Gómez cayó al quinto lugar de clasificación general y está ya a 1:56 del líder.

La séptima etapa del Clásico RCN se disputará el viernes sobre 162,7 kilómetros entre los municipios de Roldanillo, en el Valle del Cauca, y Supia, en el departamento de Caldas.

Creado Por
Agencia EFE
Karol G se impuso como la artista más premiada durante la gala de lo mejor de la música en Colombia.
Las declaraciones de Luis Gilberto Murillo, sobre la búsqueda de una "transición tranquila" en Venezuela motivó el ataque.
El Plan de Desarrollo propuesto por la actual administración presenta tres nuevos impuestos para mejorar la seguridad, la atención de emergencias y la movilidad de sectores vulnerables.
Estas fueron las razones por las que la Corte Constitucional tomó la decisión de tumbar la creación de este ministerio que lideraría la vicepresidenta Francia Márquez.