Colombia acumula más medallas y se mantiene entre los 20 mejores países

Sáb, 28/08/2021 - 09:22
 Darian Faisury, Nelson Crispín y la dupla conformada por Angie Pabón y Luis Dahir son los protagonistas de las tres nuevas medallas que sumó Colombia en los Juegos Paralímpicos.
Twitter - @COLParalimpico

Mientras la gente duerme o está en otras actividades en Colombia, la delegación 'cafetera' de los Juegos Paralímpicos no descansa y compite por obtener más medallas.

Este sábado 28 de agosto, el país despertó con otras tres preseas en la tabla de medallería y se mantiene dentro de las 20 mejores naciones del mundo.

A nivel de América Latina, Colombia es el segundo país con mejor rendimiento, únicamente superado por Brasil, que suma un total de 23 medallas. Seis de ellas son de oro.

Esta vez las alegrías estuvieron a nombre de Darian Faisury, Nelson Crispín y la dupla conformada por Angie Pabón y Luis Dahir. Los dos primeros conquistaron la medalla de plata en sus respectivas disciplinas, mientras que los últimos representantes se quedaron con la presea de bronce.

Por un lado, Darian Faisury ganó la medalla de plata en los 100 MTS T38. Debutó en la fase preliminar donde ocupó el primer puesto con un tiempo de 12.54 segundos y un nuevo récord paralímpico. En la final no alcanzó el oro tras llegar en segundo lugar, detrás de su colega británica.

En sus primeros Juegos Paralímpicos, la colombiana hizo un tiempo de 12.49 segundos y logró récord americano, en la final de la competencia.

Otro de los atletas colombianos que no desentona es el nadador Nelson Crispín. El santandereano sumó su segunda medalla en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020 y la quinta presea en todas sus participaciones.

Con un tiempo de 1:20.19, Crispín ganó la medalla de plata para Colombia en los 100 MTS pecho, categoría S6, detrás de su colega ucraniano que obtuvo el oro por seis centésimas de diferencia. El tercer lugar lo ocupó un nadador británico.

Por último, la dupla de para atletismo conformada por Angie Pabón y Luis Dahir le dio a Colombia otra alegría más en las justas al quedarse con la medalla de bronce en los 400 MTS T11.

La pareja 'cafetera' ocupó el tercer lugar con un tiempo de 57.46 segundos. China y Brasil se quedaron con el primer y segundo puesto, respectivamente.

Tanto Angie Pabón como Luis Dahir expresaron su emoción al sumar una medalla más para Colombia en los Juegos Paralímpicos.

"Mi querido país logramos dejar en podio a Colombia y a entrenar de la mano de Dios para que la próxima sea dorada", expresó Angie Pabón. Y en seguida Luis Dahir agregó: "Luchen que nada es imposible, todo se puede lograr si tienen la mente y el corazón dispuesto ante Dios para lograr sus objetivos".

Así va Colombia en los Juegos Paralímpicos

Con las tres medallas conquistadas por Darian Faisury, Nelson Crispín y la dupla conformada por Angie Pabón y Luis Dahir, Colombia en los Juegos Paralímpicos llegó a un total de nueve preseas

Las medallas se distribuyen de las siguiente manera: 2 de oro, 3 de plata y 4 de bronce. El Comité Paralímpico Colombiano espera que la delegación 'cafetera' le regale más alegrías al pueblo colombiano.

Por el momento, Colombia ocupa la casilla 16 de las justas y se destaca como el segundo mejor país de América Latina, por debajo de Brasil.

El rapero bogotano presentó en KienyKe.com, su nueva producción en la que toca temas espirituales y personales.
La Miss Universe Región Andina, habló con KienyKe.com sobre su aspiración por la corona y sus proyectos sociales.
'Mr. Taxes' es uno de los funcionarios más mediáticos del gobierno Petro. Esto le contestó a Kienyke.com, a propósito de su faceta familiar.
Conozca qué es el Día de la familia y cómo debe solicitarlo a su empresa en Colombia.