¿Mal día para Egan Bernal en la Vuelta a España?

Dom, 22/08/2021 - 10:11
Así se vio a Egan Bernal en la Vuelta a España luego de la etapa 9 con cambios en la clasificación general.
EFE/Manu Bruque

El ciclista Egan Bernal en la Vuelta a España tuvo uno de los días más complicados de la competencia.

La etapa 9 tuvo varios premios de montaña, perfecto para los escaladores, y con ello sacar tiempo de ventaja frente a Primoz Roglic. Sin embargo, fue tal la exigencia de la jornada que Egan Bernal se vio superado por sus rivales.

Damiano Carusso fue el ganador de la etapa 9 con un tiempo de 5 horas, 3 minutos y 14 segundos. Mientras que el mejor colombiano de la jornada fue Miguel Ángel 'Supermán' López llegó en la quinta casilla con una diferencia de 1 minuto y 44 segundos.

Pero Egan Bernal no hizo parte del grupo del maillot rojo en el último ascenso, por lo que tuvo una ligera desventaja con relación a Roglic, López y Mas.

Los amantes del ciclismo expresaron sus opiniones en redes y notaron la exigencia física que tuvo el ciclista del Team Ineos Grenadiers.

"Día difícil para Egan Bernal que cede un sólido Primož Roglic, pero sigue líder de los jóvenes"; "Una lástima lo de Egan. Se mantiene en el top cinco de la general pero sufriendo mucho. El INEOS debe comenzar a pensar seriamente en modificar sus planes"; "No se si es la espalda y lo del Covid, pero hoy no se vio bien a Egan. Ahora Ineos se aleja en la CG", fueron algunos comentarios.

Sin embargo, Egan ahora hace parte del top 5 de la clasificación general de la Vuelta a España.

10. David de la Cruz 3'55''

Mientras que Miguel Ángel 'Supermán' López se ha mostrado muy fuerte con el Movistar Team para estar en el podio de la primera semana de la Vuelta a España.

'Supermán' López junto a Enric Mas le han dado un buen ritmo de carrera en el pelotón y en algunos ataques en montaña, lo cual han sabido aprovechar para descontarle tiempo a Roglic.

Sin embargo, esta es la primera semana de la competencia que finalizará el próximo 5 de septiembre.

Etapa 10 de la Vuelta a España

La etapa 10 de la Vuelta a España será de media montaña de 189 kilómetros, luego de una jornada de descanso para los ciclistas.

"Etapa totalmente llana salvando la parte final. Si la escapada prospera, obligará a trabajar a los equipos de los líderes y los sprinters. El puerto de Almáchar, de segunda categoría, se corona a 15 kilómetros de meta y obligará a rodar muy rápido en la bajada y en la llegada a hasta Rincón de la Victoria", aseguró Fernando Escartín.

El cantante colombiano habló en KienyKe.com sobre su historia de superación en Francia, con el que logró su sueño de ser artista.
El cantante argentino pasó por los micrófonos de KienyKe.com, presentando su nuevo sencillo en la que fusiona ritmos electrónicos y latinos.
Las capturas se realizaron en acciones simultáneas realizadas en las ciudades de Bogotá, Pasto y Popayán, ¿cómo operaban?
Un reciente informe reveló que son las mujeres transgénero las que padecen más violencias dentro de comunidad LGBTIQ+ en el país.