Eliana Caicedo es la campeona mundial de ciclomontañismo

Mar, 26/04/2022 - 10:44
La colombiana Eliana Caicedo se coronó como la nueva reina del Master A de Mountain Bike.
elianacaicedor

Eliana Caicedo Romero, nacida en Villavicencio, se coronó como la campeona mundial de ciclomontañismo Masters de MTB, una de las carreras deportivas más importantes.

La llanera de 39 años participó en un circuito que se desarrolló en Cerro Bayo y el Municipio de Villa La Angostura  en Argentina y logró imponerse al duro clima y extremo recorrido y reunió a varios de los mejores exponentes de la disciplina, mayores a 35 años.

“Gracias Colombia, Gracias al Llano, soy Colombia y con mucho orgullo vine a Argentina a demostrar lo que somos y de lo que estamos hechas las mujeres llaneras, los amo a todos, gracias”, dijo entre lágrimas, la recién campeona.

El 9 de marzo de 2022, la deportista recibió el aval por parte de la Federación Nacional de Ciclismo, que le permitió participar en el mencionado campeonato mundial.

La carrera constaba de cuatro vueltas y un trayecto de 4.200 kilómetros. El clima no fue benevolente y se presentaron lluvias, barrizales y mucho viento, lo que incrementó la intensidad y la dificultad de las pruebas.

Caicedo se reconoce por ser una de las representantes del ciclismo femenino en la modalidad de Cross Country del Meta y ha dejado en alto el nombre del departamento en diferentes competencias a nivel nacional e internacional.

Uno de los grandes reconocimientos que ostenta la deportista, es su segundo lugar en el Campeonato Nacional de MTB, realizado en el municipio de Tocancipá y considerado el evento más importante de la disciplina en el país.

En el 2018, la metense obtuvo el cuarto y sexto lugar en el Campeonato Nacional en Florida Valle del Cauca, y en ese mismo año logró participar en la Copa Colombia quedando con el segundo lugar.

Para el 2019 ocupó el primer lugar de la Copa Llanos en el municipio de Restrepo y quedó de sextas en el Campeonato Panamericano MTB en Aguas Calientes, México. Tan solo en el 2021 fue campeona nacional del Maratón XCM, en Risaralda, y fue la tercera en Cronoescalada categoría Avanzadas en Chinchiná, Caldas.

Asimismo recalcó que entrena semanalmente seis días, con un promedio de 120 minutos por sesión. Una preparación que le ha permitido a Caicedo conseguir dos medallas de plata y cuatro de oro en Colombia.

Por ahora, Colombia sigue sumando títulos en el que para muchos es el deporte más importante en el país.

El cantante colombiano habló en KienyKe.com sobre su historia de superación en Francia, con el que logró su sueño de ser artista.
El cantante argentino pasó por los micrófonos de KienyKe.com, presentando su nuevo sencillo en la que fusiona ritmos electrónicos y latinos.
Las capturas se realizaron en acciones simultáneas realizadas en las ciudades de Bogotá, Pasto y Popayán, ¿cómo operaban?
Un reciente informe reveló que son las mujeres transgénero las que padecen más violencias dentro de comunidad LGBTIQ+ en el país.