Se iguala la serie: Tolima marca dos goles y le mete presión a Nacional

Dom, 26/06/2022 - 19:28
Con gol de Junior Hernández el Deportes Tolima abre el marcador en Ibagué y mete presión en el primer tiempo.

Al minuto 18 Deportes Tolima logró abrir el marcador después de un buen despliegue individual de Jeison Lucumí, que deja al lateral izquierdo del Deportes Tolima frente al arco, pero sin ángulo de remate. El jugador Junior Hernández del Tolima decidió sacar un potente zurdazo que se desvía en el argentino Emanuel Olivera y abre el marcador para los dirigidos por Hernán Torres.

Luego, al minuto 36, Juan Fernando Caicedo anota y empata la serie ante Atlético Nacional después de un centro milimétrico del Miranda. La serie se encuentra 3 a 3 y todo puede pasar en Ibagué.

Atlético Nacional, contrario a su estilo, salió con un esquema conservador ultradefensivo y esto hizo que el Tolima en su casa tomara la iniciativa y tuviera las mejores opciones del partido con remates de fuera del área de Rodrigo Ureña y Jonathan Marulanda.

En el primer tiempo Nacional no reacciona y la embestida del equipo de Ibagué sigue siendo la domina en el terreno de juego. Las tribunas, repletas de hinchas del Tolima ahora cantan más fuerte y la luz de esperanza de remontar el difícil marcador de 1 a 3 se acerca cada vez más. Un gol del Deportes Tolima sería el nuevo campeón de Colombia.

Lo cierto es que el Tolima no pierde en Ibagué desde el 16 de abril, fecha en que el equipo tuvo un traspié y terminó perdiendo 0-1 frente al Deportivo Pasto, equipo que se quedó al margen de las instancias finales del campeonato.

En total son ocho partidos sin perder en Ibagué lo que llena de ilusión a los hinchas del equipo Pijao. Sin embargo, para forzar al menos la definición desde el punto penal, Tolima deberá ganar por un marcador superior a dos goles para igualar la serie.

Es allí cuando los números no favorecen al Deportes Tolima, pues hace siete partidos que el equipo no logra ganar por dos goles de diferencia y la última vez que lo hizo fue de visita frente al Envigado F.C, el equipo más discreto de los cuadrangulares finales y que venció por 1 a 4 al inicio de las instancias semifinales.

El Deportes Tolima ha marcado 38 goles en 28 partidos disputados, los mismos que ha logrado Atlético Nacional en la temporada. Su máximo artillero es Anderson Plata con seis goles, quien lamentablemente no podrá estar hoy en el campo de juego por lesión y sigue siendo duda para los octavos de final frente al poderoso Flamengo de Brasil, partido que se disputará este próximo miércoles 29 de junio en la ciudad de Ibagué.

El exministro Juan Fernando Cristo liderará el diálogo abierto y constructivo sobre los desafíos que enfrenta Colombia.
Ante el debate de la reforma laboral, propuesta por el Gobierno Nacional, el especialista en seguridad social Juan Camilo Medina explicó algunos puntos.
Desde San Diego, Cesar, el presidente Gustavo Petro destacó los dos años que lleva en la Casa de Nariño y los avances en materia social.
La compañía antioqueña destacó su búsqueda por la calidad en el servicio y los avances para el bienestar de las comunidades.