Victoria de Miguel Ángel 'Supermán' López en el Tour de los Alpes

Jue, 21/04/2022 - 09:06
El ciclista Miguel Ángel 'Supermán' López volvió a la victoria de etapa en el Tour de los Alpes. Así quedó la clasificación general.
Twitter - @Tourof_TheAlps

El ciclista Miguel Ángel ‘Supermán’ López volvió a sumar una victoria de etapa en el Tour de los Alpes.

El corredor del Astana llegó en solitario a la meta y de nuevo se posiciona como uno de los ciclistas más fuertes para esta temporada previa a las tres Grandes Vueltas.

‘Supermán’ López atacó en los últimos 4 kilómetros para la meta en la etapa 4 de esta competencia que sin duda es un gran escenario para los ciclistas previo al Giro de Italia, la primera carrera grande del año.

López registró un tiempo de 3 horas, 29 minutos y 04 segundos. Mientras que completaron el podio con Thibaut Pinot y Romain Bardet.

De esta forma el ciclista boyacense demuestra que está en un gran nivel para las próximas carreras de tres semanas de duración y poder estar siempre en el podio.

“Yo creo que es muy bonito, y cuando se consiguen las cosas estoy super contento y feliz con el trabajo de los compañeros. Estoy motivado para lo que sigue”, dijo ‘Supermán’ López a medios de comunicación en Europa.

Además agregó: “Casi hemos cumplido el objetivo, yo creo que veníamos con la idea de ganar una etapa, coger kilómetros y ritmo de carrera otra vez y de momento va todo bien”.

Mientras que Santiago Buitrago llegó en la séptima casilla con una diferencia de 15 segundos para esta etapa que sin duda fue una gran prueba para el físico y las piernas de los ciclistas.

Pero el mejor ciclista colombiano en el Tour de los Alpes es Einer Rubio del Movistar Team en la sexta casilla de la clasificación general.

El joven corredor tiene una diferencia de 16 segundos con respecto al líder que es el español Pello Bilbao. A su vez, Santiago Buitrago está en la octava posición de este escalafón.

La historia de Colombia en la carrera no es la mejor. Nunca se ha ganado la prueba, solo se cuentan dos podios, el conseguido por López en el 2018, cuando terminó de tercero detrás de Thibaut Pinot, campeón, y de Domenico Pozzovivo, segundo. Nelson Rodríguez también acabó en esa posición, en 1996, en el que se impuso Vladimir Belli y el segundo fue Enrico Zaina.

Diez equipos del WorldTour están en la salida de este Tour de los Alpes.

El rapero bogotano presentó en KienyKe.com, su nueva producción en la que toca temas espirituales y personales.
La Miss Universe Región Andina, habló con KienyKe.com sobre su aspiración por la corona y sus proyectos sociales.
'Mr. Taxes' es uno de los funcionarios más mediáticos del gobierno Petro. Esto le contestó a Kienyke.com, a propósito de su faceta familiar.
Conozca qué es el Día de la familia y cómo debe solicitarlo a su empresa en Colombia.