¡Sigue haciendo historia! Daniel Galán avanzó a la tercera ronda del US Open

Mié, 31/08/2022 - 20:12
El tenista colombiano Daniel Galán hizo historia al avanzar a la tercera ronda del abierto de los Estados Unidos, US Open.

Daniel Galán sigue haciendo historia en el tenis colombiano, en esta ocasión avanzó a tercera ronda del US Open, tras vencer al australiano Jordan Thompson, ubicado en puesto 102 del escalafón ATP.

El tenista bumangués enfrentó al australiano en la tarde de este miércoles, luego de vencer, en un triunfo histórico, al griego Stéfanos Tsitsipás en su debut en el US Open.

Galán buscaba revalidar esa victoria enfrentando al tenista australiano que fue un rival duro para el colombiano.

Si bien Daniel galán comenzó ganado en el primer set, el tenista australiano logró imponerse en los siguientes dos y sacó ventaja en el resultado.

Sin embargo, el deportista santandereano logró recuperarse y empató en sets al australiano 2 a 2. Con el triunfo en el cuarto set, Galán logró soltarse y tener confianza para el quinto set, además, contó con el apoyo del público colombiano que asistió a la cancha en Nueva York.

Finalmente el colombiano se impuso con parciales 6-3, 2-6, 3-6, 6-4 y 6-3, demostrando gran calidad técnica y resiliencia para afrontar los momentos más complicados del encuentro que duró casi cuatro horas.

El tenista de 26 años espera rival entre el español Alejandro Davidovich, ubicado en la posición 39 del ranking ATP, o al húngaro Marton Fucsovics, en la posición 98.

La Autoridad Nacional de Licencias Ambientales negó la apelación de la constructora y pidió que se realizaran nuevamente los estudios ambientales.
La Fiscalía General de la Nación compulsó copias ante la corte para que se investigue a la senadora.
Un tribunal ordenó la libertad del ex jefe paramilitar tras levantar las más de 50 órdenes de captura en su contra.
En el marco del Gobierno con los Barrios Populares en Cali, la ciudad será escenario de una muestra musical gratuita para turistas y locales.