Lionel Scaloni: “Argentina mereció ganar"

Mié, 09/06/2021 - 09:01
El entrenador de la Selección Argentina Lionel Scaloni no se mostró conforme con el resultado ante Colombia.
Créditos:
Foto - Twitter @Argentina

Lionel Scaloni se marchó contrariado del Metropolitano de Barranquilla luego del empate de la Selección Colombia vs. Argentina. El partido, que parecía estar encaminado para la victoria ‘gaucha’, contó con Miguel Ángel Borja como villano de los visitantes.

Y es que fueron más de 90 minutos en los que el combinado de Lionel Messi y compañía fueron los dueños del marcador luego del doblete tempranero de la ‘albiceleste’ en los primeros 10 minutos del compromiso.

Sin embargo, el propio estratega Lionel Scaloni no se mostró nada satisfecho con el resultado definitivo, considerando que merecieron los 3 puntos.

Creo que Argentina mereció ganar y no hay que dar más vuelta a esto. Hasta el minuto 90, y no sé cuánto dio el árbitro, 94:30 creo que el partido fue muy bueno y la última jugada lógicamente les da el punto a ellos y creo que no era merecido", sentenció en rueda de prensa.

De igual manera, Scaloni agregó que “siempre domina el juego Argentina, en los 6 partidos que estamos hemos dominado el juego, a veces de una manera bastante vertical, otras con el juego. Si te ponés a mirar en cada uno de los partidos, hemos merecido ganar en todos”.

¿Cómo fue el desarrollo del partido?

El encargado de romper con el cero fue el zaguero Cristian Romero, quien de manera magistral se coló entre los espigados defensores colombianos para, con sus 1.85m de estatura, ganarle en altura a Yerry Mina y mandar el esférico al fondo de la red.

No pasarían ni siquiera 5 minutos para que la Selección Argentina sorprendiera a los colombianos con el segundo tanto. Una desatención de la ‘tricolor’ en el borde del área le permitió a Leandro Paredes gestar una pared con Nicolás González, para que con un regate se perfilara y rematara de zurda al palo izquierdo de David Ospina.

Con el 2 por 0 arriba, los ‘gauchos’ le empezaron a dar prioridad a mantener el resultado y bajaron algunas líneas, eso sí, sin dejar de ir al ataque con contragolpes o, en ocasiones, con jugadas colectivas.

El inicio de la segunda mitad estuvo caracterizado por la reacción de los dirigidos por Reinaldo Rueda, quienes no paraban de buscar el empate a pesar de que las situaciones claras de gol no eran frecuentes.

La Selección Colombia continuaba intentando aproximarse al área de Agustín Marchesin, logrando generar una pena máxima sobre el minuto 51. El encargado de tirar el penalti fue el recién ingresado, Luis Fernando Muriel, quien ejecutó el cobro exitosamente, engañando al portero y devolviéndole las esperanzas a los aficionados ‘cafeteros’.

Mientras los colombianos trataban de encontrar la igualdad, el conjunto de Lionel Scaloni seguía inquietando al bloque defensivo de la ‘tricolor’, el cual, con intervenciones de David Ospina y compañía, no dejó aumentar la brecha en el marcador.

Finalmente, sería Miguel Ángel Borja quien arruinaría todos los planes de la Selección Argentina, pues en el ocaso del encuentro, recibió un centro preciso de Juan Guillermo Cuadrado y, en el segundo palo, se levantó enviando el testarazo como mandan los cánones y sentenciando así el 2 por 2.

Escuche las noticias más importantes del día:

Piden garantizar seguridad de congresista colombiano en paradero desconocido en Venezuela.
Un altercado entre un conductor y un policía de tránsito habría ocasionado el comienzo del bloqueo.
Tras la reunión del canciller Murillo con Diana Mondino se anunció que Colombia respaldará a Argentina para su ingreso a la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico.
Prisión preventiva para miembro de Clan del Golfo por secuestrar tres personas en Colombia.