Mié, 17/05/2023 - 11:45
La etapa 11 de la competición ciclística italiana dejó como ganador a Pascal Ackermann, mientras que Geraint Thomas sigue líder.
No ha sido un buen Giro para Gaviria.

Uno de los pocos ciclistas que quedan para Colombia en el Giro de Italia es Fernando Gaviria, corredor del Movistar Team que no tiene una buena clasificación en la general, pero que quiere dar una sorpresa ganando alguna de las etapas que quedan en la carrera, sin embargo, este miércoles terminó en el suelo, luego de una aparatosa caída.

La etapa 11 del Giro, la cual dejó como vencedor al alemán Pascal Ackermann, no tuvo un buen desenlace para el colombiano Gaviria, quien a 1,5 kilómetros de la meta, terminó en el suelo, sin embargo, se levantó y cruzó la meta, pero el dolor era evidente, además de las heridas en varias partes de su cuerpo.

Le puede interesar: ¿Cómo quedarían los marcadores de la fecha 20 en la Liga BetPlay?

Así quedó registrado en un video en donde el ciclista, a duras penas anda sobre ella con una sola mano, ya que la otra se nota que la tiene visiblemente lastimada. El video fue captado en camino al bus de su equipo, luego de finalizar la etapa 11. Aquí están las imágenes que se han viralizado en las redes sociales.

¿Cómo van los colombianos en el Giro de Italia?

Dentro de lo que ha sido la competición italiana, Colombia ha tenido altos y bajos en este aspecto, debido a que se conoció a inicio de semana la retirada de la competencia por parte de Rigoberto Urán, quien contrajo Covid-19, al igual que otros ciclistas que se han contagiado del virus.

El mejor de los ciclistas colombianos que están en competencia en Santiago Buitrago a 4:40 del líder Geraint Thomas, en la posición 15 de la general. Mientras que Einer Rubio del Movistar Team y compañero de Gaviria, está en la posición 26 de la general a 17 minutos y 16 segundos del primero en la clasificación.

En tendencia: El día en que varios actores brindaron por Petro: "queremos vivir sabroso"

Por su parte, Fernando Gaviria está en la posición 140 de la competición a más de dos horas del primero. Sin embargo, es el colombiano que más cerca ha estado de quedar en el podio de una carrera, luego del quinto lugar en la etapa 6 de la competición internacional.