La acción por la que Nairo Quintana será sancionado en el Tour

Jue, 21/07/2022 - 12:40
Después de la etapa 18 del Tour de Francia, Nairo Quintana cedió minutos ante el líder y los ciclistas que están en el podio.

No fue un buen día para los ciclistas colombianos en el Tour de Francia, debido a que el ganador de la etapa 18 de este jueves fue el líder de la clasificación general, Jonas Vingegaard, quien llegó en solitario a la meta en Huatacam.

A pesar del esfuerzo del colombiano Daniel Felipe Martínez por llegar a la meta en el primer puesto, tuvo que despedirse de esa posibilidad, luego de que atacara en los últimos kilómetros de la etapa 18 del Tour de Francia, pero sobre los últimos 8 km, el ganador Vingegaard lo contuvo y se fue en solitario. A pesar de lo sucedido, el colombiano logró llegar en la séptima casilla en la jornada.

Nairo Quintana no tuvo piernas luego de que se disputarán tres premios de montaña, donde el equipo Jumbo Visma logró imponer su ritmo con varios corredores, que ayudaron a mantener el liderato del danés Vingegaard. Quintana perdió varios minutos en su llegada a Huatacam, donde quedó a 13 minutos del líder en la quinta posición, y tendrá solamente dos etapas más para descontar los 2 minutos 50 con respecto a la cuarta colocación de la general y los 5 minutos 55 con el podio que ostenta en el tercer lugar, Geraint Thomas.

En adición a lo anterior, Nairo Quintana fue protagonista este jueves en las redes sociales, ya que se ve en una de las imágenes de la transmisión oficial, posar su mano en la placa de una de las motos que grababan la etapa.

Frente a lo anterior, se ha confirmado que Nairo Quintana ha sido sancionado por esta acción, la cual lo deja con 10 segundos menos en la clasificación general, pero no afectará su posición en la misma.

Después de la etapa 18 del Tour de Francia, así quedó la general con los colombianos abordo: