El terrible pisotón que sufrió Sebastián Villa con Boca

Lun, 29/03/2021 - 10:24
La acción sobre el colombiano Sebastián Villa se dio en el empate de Boca Juniors con Independiente 1 a 1.
Captura video TNT Sports

Sebastián Villa no tuvo su mejor noche con Boca Juniors. El colombiano, en primer lugar, sufrió de dos pisotones en el encuentro del cuadro ‘xeneize’ contra Independiente, donde ambos conjuntos igualaron 1 a 1 en el Estadio Libertadores de América.

La acción se generó cuando Independiente derrotaba 1 por 0 al club dirigido por Miguel Ángel Russo, y, sobre el minuto 36, le cometieron una falta a Sebastián Villa que lo llevó al suelo. Después de esta caída, Juan Manuel Insurralde, sin siquiera tener el balón en sus pies, pisó el brazo del colombiano en primer lugar, y posteriormente su rodilla, dejándole puesto el pie.

La clara jugada de expulsión dejó a Villa tendido en el césped demostrando gestos de dolor, mientras que el juez central, Patricio Loustau, no sancionó la acción ni le enseñó ninguna tarjeta al jugador argentino. Para desgracia del delantero de Boca Juniors, el compromiso no contaba con la tecnología del VAR.

A pesar de la peligrosa acción, Sebastián Villa pudo continuar el encuentro con normalidad, llegando a disputar los 90 minutos de juego. Sin embargo, el antioqueño tendría una acción más que lamentar en el partido.

Boca Juniors había logrado empatar el compromiso con el tanto de Carlos Zambrano sobre el minuto 55, luego de un cobro de tiro libre desde el costado derecho de la cancha que cayó en la zona caliente, y recibió el golpe de cabeza del defensor peruano, marcando el 1 a 1.

Con este resultado, el ‘xeneize’ se mandó al ataque en búsqueda de la victoria que le proporcionara los tres puntos. Finalmente, en el 92 de juego, llegaría una opción inmejorable para Boca, con el penalti cometido por el jugador Ayrton Costa.

Tras un centro al área de Independiente, Costa, con la intención de rechazar el esférico de su zona se dirigió al balón abriendo sus brazos, e impactándolo con su mano. Esto generó la sanción de una pena máxima que estaría a cargo de Sebastián Villa.

Sin embargo, el delantero de 24 años no fue capaz de capitalizar la acción, pues remató a media altura a la derecha del portero, pero el propio guardameta, Sebastián Sosa, adivinó el lado del disparo y atajó el que sería el tanto del triunfo para Boca Juniors.

Finalmente, Miguel Ángel Russo, en conferencia de prensa posterior al encuentro, se mostró positivo con el rendimiento del equipo en la segunda mitad afirmando que “tuvimos momentos buenos, pero por un error nuestro termina en gol de ellos. Tuvimos más juego y volumen, pudimos empatar y haber logrado el triunfo, pero es difícil de evaluar con tantos cortes y amarillas”.

El próximo partido de Boca Juniors será por la jornada 8 de la Liga Argentina, donde tendrán que enfrentar a Defensa y Justicia el próximo sábado 3 de abril a las 4:30 p.m. (hora colombiana). Se espera que Edwin Cardona esté disponible para este compromiso.

El exministro Juan Fernando Cristo liderará el diálogo abierto y constructivo sobre los desafíos que enfrenta Colombia.
Ante el debate de la reforma laboral, propuesta por el Gobierno Nacional, el especialista en seguridad social Juan Camilo Medina explicó algunos puntos.
Desde San Diego, Cesar, el presidente Gustavo Petro destacó los dos años que lleva en la Casa de Nariño y los avances en materia social.
La compañía antioqueña destacó su búsqueda por la calidad en el servicio y los avances para el bienestar de las comunidades.