Erika Botero, campeona de la Vuelta del Futuro 2018

Dom, 25/11/2018 - 13:02
Este domingo la corredora antioqueña Erika Botero, se impuso por segunda vez consecutiva como ganadora de la Vuelta del Futuro 2018 en su categoría. Botero coronó su título e
Este domingo la corredora antioqueña Erika Botero, se impuso por segunda vez consecutiva como ganadora de la Vuelta del Futuro 2018 en su categoría. Botero coronó su título en el circuito de La Virginia, en Risaralda. La deportista de 18 años que integra el equipo Antioquia A continuará destacándose, esta vez lo hará en las carreteras de Europa, donde estará corriendo con el Centro Mundial de la Unión Ciclística Internacional (UCI).  [single-related post_id="984690"] "Muy contenta de repetir este título, fue muy luchado y sufrido pero me fue muy bien. Agradezco mucho a mis compañeras y a mi equipo Coldeportes Zenú Sello Rojo. Ahora debo pasar a la categoría Sub23 que será muy diferente, pero creo en mis capacidades y en lo que he trabajado. Me considero que soy muy buena y muy fuerte mentalmente y eso me ayudará para estar en el Centro Mundial de la UCI el próximo año", manifestó la ciclista oriunda del municipio de la Unión, Antioquia. https://twitter.com/fedeciclismocol/status/1066768196034801666 El podio final de la competencia lo completó Elizabeth Castaño, quien quedó campeona en la última jornada con un tiempo de 1 hora, 11 minutos y 59 segundos. "En esta carrera tuve unos logros muy importantes, campeona de sprint especiales y puntos, además de dos etapas. Agradezco a mi compañera Erika Botero que sin ella no habría sido posible esta competencia tan bonita", dijo Castaño, quien terminó además como subcampeona del certamen.    Mientras que el tercer lugar se lo llevó la bogotana Lina Mabel Rojas, que tuvo un tiempo de 19 segundos en la carrera. Rojas fue líder transitoria ganando el prólogo en Santa Rosa de Cabal.