Clasificación General Giro de Italia 2022 tras la etapa 4

Mar, 10/05/2022 - 12:23
En la etapa 4 del Giro de Italia la fuga fue la gran protagonista de la fracción y la montaña movió la carrera. Se registraron varias modificaciones importantes.

El alemán Lennard Kamna logró la victoria en la cuarta etapa del Giro de Italia, que terminó con la subida al Etna, y el español Juan Pedro López, que entró segundo en meta, se enfundó la maglia rosa que hasta ahora lucía el neerlandés Mathieu Van der Poel.

El alemán le ganó el pulso al corredor español en la última subida y se impuso en el premio de montaña de primera categoría. El estonio Rein Taaramäe (Intermarché) completó el podio de la jornada.

La etapa, de igual manera, empezó con malas noticias para Colombia debido a que Miguel Ángel López (Astana) presentó algunos inconvenientes físicos y decidió abandonar inesperadamente la competencia.

De acuerdo con la información que entregó el equipo kazajoel pedalista boyacense llegó a la carrera con algunas molestias y la caída que sufrió en el inicio de la competencia terminó acabando con sus opciones de continuar por lo cual cambiaría de líder de filas.

Santiago Buitrago del Bahrain Victorious, por su parte, sigue siendo hasta el momento el mejor pedalista colombiano en la carrera y se ubica en la posición número 15, mientras que el ecuatoriano Richard Carapaz (Ineos Team) se ubica en el puesto 11.

“Miguel padecía durante los últimos días una lesión en la cadera izquierda. Comunicaremos más información sobre el diagnóstico del ciclista tan pronto como obtengamos más datos del cuerpo médico”, precisó el Astana.

Uno de los clásicos del Giro en Sicilia regresa en 2022. La etapa 5 marcada en rojo por los velocistas que salen de la costa y obligará a superar un puerto de paso durísimo, Portella Mandrazzi de segunda categoría (16 km al 4,9%) a 97 de meta.

La hora prevista de salida es 6:00 a.m. hora en Colombia del miércoles 11 de mayo. La transmisión de televisión estará a cargo de Directv Sports y Caracol tv.

💗Ladies and gentlemen, the new Maglia Rosa!