Egan Bernal se consagró campeón del Giro de Italia 2021

Dom, 30/05/2021 - 10:00
Este domingo el ciclista colombiano Egan Bernal se coronó como el nuevo campeón del Giro de Italia, su segunda gran vuelta luego del Tour de Francia 2019.

Este domingo se corrió la última etapa del Giro de Italia 2021, inició en Senago y finalizó en Milán. El ciclista colombiano Egan Bernal defendió su maglia rosa para así poder levantar el Trofeo Senza Fine que lo acredita como el nuevo campeón de la competencia, su segunda gran vuelta luego del Tour de Francia 2019.

Daniel Felipe Martínez, el gregario de lujo de Egan, hizo una excelente crono y se posicionó quinto en la clasificación general por 0.053 segundos, por delante de Joao Almeida.

La jornada inició a las 6:45 a.m. (hora colombiana) cuando el italiano Riccardo Milani del Intermarché - Wanty - Gobert Matériaux tomó la salida de la etapa que fue completamente llana. El primer colombiano en tomar la partida fue Juan Sebastián Molano del UAE Team Emirates a las 7:03 a.m., minutos después fue el momento para su compañero de equipo, Fernando Gaviria. Una hora después lo hicieron Harold Tejada (Astana) y Einer Rubio (Movistar Team).

El recorrido fue llano y sin mayores complicaciones, donde los ciclistas pudieron sacar su mayor velocidad posible. Egan Bernal del Team Ineos Grenadiers fue el último ciclista en partir, al ser el primero de la clasificación general.

El zipaquireño se ubicaba en el primer puesto de la clasificación general con un tiempo de 85 horas, 41 minutos y 47 segundos. El ciclista colombiano contaba con una diferencia de 1:59 con su más inmediato perseguidor, el italiano Damiano Caruso del Bahrain - Victorious.

Egan Bernal lo tuvo todo para mantenerse como líder y ser el campeón del Giro. Minimizó fuerzas en la semana final y llega a la crono más entero que sus dos rivales, que se vieron en la obligación de echar sus restos.

10. Dani Martin 18:35

Cabe recordar que, Egan se convierte en el segundo colombiano en conquistar el Giro, en su primera participación el boyacense Nairo Quintana se coronó campeón del Giro de Italia 2014.

Fue la primera vez que un sudamericano ganó el Giro y la segunda vez que un colombiano ganaba una de las tres vueltas más importantes del circuito. En 1987, Luis "Lucho" Herrera se había adjudicado la Vuelta a España.

En 2014 Quintana que se apoderó de la camiseta rosada en la etapa número 16, el ascenso a Val Martello y quitando del liderato a su compatriota, Rigoberto Urán, quien terminó segundo en la general.

En el marco de su Asamblea Nacional, la colectividad adelantó un dialogo pluralista para consolidar una propuesta que represente a los colombianos.
Migración Colombia reitera su mensaje frente a la lucha en contra de la explotación sexual de menores por parte de posibles agresores.
El presidente pidió que, en medio de un evento en su antiguo colegio, se exhibiera una bandera al grupo guerrillero al que perteneció.
La sentencia contra Álvaro Córdoba fue dictada por un tribunal de la ciudad de Nueva York.