Vuelta Cataluña: Esteban Chaves se cuela en el top 10 de la general

Mié, 24/03/2021 - 13:58
Esteban Chaves ocupó el segundo lugar en la tercera etapa de la Vuelta Cataluña que ganó el británico Adam Yates.

Este miércoles 24 de marzo se celebró la tercera etapa de la Vuelta Cataluña entre el canal olímpico de Castelldefels y Vallter 2000, donde el colombiano de 31 años, Esteban Chaves, logró cruzar la línea final en el segundo lugar, 17 segundos por detrás del pedalista británico Adam Yates, quien se proclamó ganador del trayecto.

Alejandro Valverde se dio a la fuga a falta de 9 km de llegar a la meta. Posteriormente el propio Nairo Quintana intentó cazar a su excompañero con el equipo Movistar, pero no pudo en el mano a mano y desistió en su intento por el podio de la etapa.

Por su parte, Esteban Chaves fue capaz de imponerse ante Valverde (Movistar), Sepp Kuss (Jumbo-Visma), y Simon Yates (BikeExchange) en los kilómetros finales del tramo, y estuvo a punto de coronarse líder de la etapa, pero Adam Yates le ganó el pulso.

Sin embargo, la obtención del segundo puesto en la tercera jornada de la Vuelta Cataluña le sirvió para ubicarse en el noveno lugar de la carrera en la clasificación general, a 01:21 del nuevo líder, el británico de INEOS.

Por su parte, el colombiano Nairo Quintana consiguió el decimoprimer lugar de la etapa, llegando a la línea final a 36 segundos de Yates. Pese a no haber conseguido entrar al podio en este tercer recorrido, el ciclista del Team Arkea aún se mantiene con posibilidades de luchar por la competición.

De esta manera, Nairo se ubicó en la posición número 17 en la lista general, con una diferencia de 01:46 por detrás del líder.

La próxima jornada será la etapa 4 de la competición, que tendrá lugar entre Ripoll y Port Ainé, y consta con una longitud de 166 kilómetros. Ésta se celebrará mañana jueves 25 de marzo y contará con tres premios de montaña, de los cuales, un puerto será de primera categoría, y los otros dos de categoría especial.