¡Falcao de vuelta! Radamel disputó 45 minutos con el Galatasaray

Mié, 03/03/2021 - 10:56
Radamel Falcao estuvo presente en la derrota del Galatasaray ante el Ankaragucu por dos goles a uno.
Instagram - @galatasaray

Radamel Falcao García volvió a jugar, en esta oportunidad durante 45 minutos, después de haber estado presente en el último compromiso del Galatasaray frente al Erzurum (2 a 0), donde remplazó a su compañero Mostafa Mohamed en el 86 de juego.

El encuentro en la primera mitad estuvo más inclinado para el Galatasaray inicialmente, que tuvo el 61% de la posesión y trató de vacunar al último de la clasificación de la Liga, el Ankaragucu, en diferentes oportunidades con la participación de Gedson Fernandes, Henry Onyekuru, y Emre Kilinc, sin contar con suerte.

Sin embargo, un polémico penalti le amargaría el día al entrenador Fatih Terim, quien tuvo que presenciar cómo el colegiado principal sancionaba una mano de Arda Turan dentro del área, que posteriormente capitalizaría desde los once pasos Ibrahim Akdag para poner la ventaja del Ankaragucu 1 a 0.

Con este resultado se fueron a los vestuarios, pero Terim tenía preparado a un 'Tigre' que quería salir al campo de juego. Así, Falcao entraría en la segunda mitad y no tardaría en causar peligro en la portería del guardameta Korcan, pues tan sólo cinco minutos de haberse inaugurado la segunda mitad, Radamel recibiría un pase entre líneas mientras, en principio, penetraba el área libre de marca, para posteriormente eludir a su rival con un giro y disparar de zurda. Sin embargo, el remate salió muy centrado.

A pesar de que el Galatasaray mostraba signos de mejoría, un contragolpe del Ankaragucu y una genialidad de Lobzhanidze le darían más motivos de preocupación a Falcao y compañía. El mediocampista del Ankaragucu aprovecharía el retraso de la defensa, y con un enganche dejaba sentado en el suelo a DeAndre Yedlin para inmediatamente englobarle el balón a Muslera, consiguiendo el 2 a 0.

Por si fuera poco, dos minutos después, un codazo de Mostafa Mohamed sería sancionado por el árbitro del compromiso con una tarjeta roja, dejando de esta manera al Galatasaray con 10 jugadores.

El duelo, luego de estas eventualidades, se le tornó bastante complicado para el Galatasaray, que no podía generar suficientes ocasiones de gol, pese a tener a Radamel en el terreno de juego. El capitán de la Selección Colombia se hallaba bastante sólo, al ser el único referente en punta del equipo.

A falta de cuatro minutos para finalizar el enfrentamiento, caería el descuento del Galatasaray con la firma de Kerem Akturkoglu, quien, con una excelente definición desde la zona izquierda del interior del área, enviaba la bola al fondo de la red, descontando la ventaja. Finalmente, el duelo culminaría 2 a 1 a favor del Ankaragucu.

Las estadísticas de Falcao en esta temporada no son nada negativas. De hecho, cuenta con un gran promedio goleador sumando cinco tantos y dos asistencias en nueve encuentros disputados con su equipo.

De esta manera, el Galatasaray queda posicionado en la segunda casilla de la tabla de clasificación empatando en puntos con el líder Besiktas, con 57 unidades, pero con un partido más en su haber.

El próximo encuentro del equipo de la capital turca, en el que podría jugar Radamel Falcao, será por la jornada 19 de la Superliga de Turquía, cuando el conjunto del colombiano reciba como locales al Sivasspor el próximo domingo 7 de marzo a las 11:00 a.m. (hora colombiana).

Conozca al participante del 'Desafío XX', quien ha desatado controversia dentro del equipo naranja debido a sus comentarios.
Varios colombianos no se verían cobijados por la nueva reforma propuesta por Gustavo Petro.
La renuncia se presentó el mismo día en el que se intalará el  Consejo Presidencial de Transición.
Conozca la historia del emprendimiento que se atrevió a cruzar fronteras a través de la reconocida golosina colombiana.