Santa Fe se llevó la victoria frente a Patriotas por 1 a 0

Jue, 04/02/2021 - 15:55
En la vuelta del fútbol al Campin, Santa Fe no extrañó a Michael Rangel y ganó a Patriotas por la cuarta fecha de la Liga Betplay.

Santa Fe venció a Patriotas en el regreso a la acción en el Nemesio Camacho por 1 a 0. El encuentro inició sin mucho protagonismo por ninguno de los dos lados, hasta que en el minuto 13, Caballero recibió un balón sobre el lateral derecho y la centró a media altura para el ex América de Cali, John Arias, que controló la bola y mientras rebotaba, impactó con una volea frontal que fulminó el arco de los boyacenses para poner el primer tanto en el marcador a favor de Santa Fe.

Con el gol del expreso rojo, el partido comenzó a agarrar forma. Los de Harold Rivera se consolidaban como los dueños de la posesión teniendo oportunidades como la de Arias a pase Carlos Arboleda, quien remató en el centro del área, pero se encontró con el achique impecable de Carlos Mosquera.

Sin embargo, Patriotas atacaba de contra, y lo hacía de manera precisa. En el 24 robaban un balón y tras una distracción de la defensa santafereña, y una gran triangulación del conjunto de Boyacá, le queda el balón a Cristian Barrios quien dispara al arco, pero retiene Leandro Castellanos.

Patriotas cada vez tomaba más protagonismo y empezaba a llegar al área de Santa Fe. Aprovechaba los espacios que le dejaban los rojos, aunque después de varios remates, no podían concretar su primer tanto para el empate.

El equipo local también se animaba a ir al ataque y sobre el minuto 32 de juego, el defensor Jeisson Palacios recibió un centro desde la derecha que pudo cabecear, pero se fue por poco por el lado izquierdo del arco.

El partido perdió un poco de ritmo alrededor del final de la primera mitad debido a constantes faltas, y culminó con algunas ocasiones de ambos equipos, pero sin ver suerte de cara al gol.

El segundo tiempo comenzó con más de lo mismo. Los cardenales entrando por los costados y encontrando espacios en el medio del área buscando el remate a gol que les permitiera aumentar la ventaja a 2 goles. En este punto los leones eran los dueños y señores del juego y los dirigidos por Abel Segovia no encontraban la forma de darle la vuelta a la situación.

Patriotas tuvo que esperar hasta el minuto 62 para volver a generar peligro en el arco de Castellanos cuando Barrios, después de un túnel mandó el centro a la zona del punto penal que controló perfectamente Solano de pecho, pero su remate de zurda llegó muy suave a las manos del golero cardenal.

Santa Fe seguía insistiendo con su misma fórmula. Llegó Caballero en profundidad por derecha y metió el pase al centro que intenta impactar de taco Diego Valdés sin éxito para que John Arias tome el balón y sufra la falta de Solano. Sin embargo, Torijano no pudo concretar desde los once pasos.

Finalmente, el partido cerró con la mínima ventaja para los leones, quienes disputarán su siguiente juego contra Jaguares el próximo domingo a las 8:10 pm.

Canal RCN estaría por lanzar un nuevo formato de entretenimiento, en donde las dos influenciadoras de 'La Casa de los Famosos' serían sus protagonistas.
El Gobierno anunció una serie de medidas para mitigar el consumo excesivo de energía en los hogares.
El Consejo Nacional Electoral presenta nuevas pruebas sobre financiación prohibida y tope de costos de la campaña del hoy presidente.
El ministro de Hacienda, Ricardo Bonilla, participó en el llamado Colombia Investment Roadshow (CIR), un acto destinado a atraer nuevas inversiones.