¡Tigres vs. Bayern! Todo listo para la final del Mundial de Clubes

Lun, 08/02/2021 - 14:00
Bayern Munich derrotó al combinado egipcio Al Ahly por 2 a 0 y se enfrentará a Tigres por el trofeo del Mundial de Clubes.
EFE/EPA/NOUSHAD THEKKAYIL

El conjunto alemán, Bayern Munich, derrotó en la segunda semifinal del Mundial de Clubes a los africanos Al Ahly SC tras marcarle dos goles con la participación doble de Lewandowski. A los de Egipto no les alcanzó para anotar ningún tanto.

El primer tanto del partido llegó al minuto 17, después de que el Coman rematara de manera defectuosa, quedándole el balón a Gnabry, quien se la dejó a Lewandowski, y el polaco marcó de derecha por debajo del arquero. El encuentro estaba totalmente controlado por el Bayern Munich. Llegadas al área, remates cercanos al arco y dominio de la posesión. Todo se jugaba según lo que los alemanes decretaran.

Sobre el 23, Marc Roca del Bayern se perdía una ocasión clara después de una muy buena pared con Joshua Kimmich, pero finalmente el tiro se fue desviado por la derecha del arco. Unos minutos después el mismo Roca tendría nuevamente la oportunidad de aumentar la ventaja sin lograr concretar la ocasión.

Por su parte, el Al Ahly hacía lo que podía. Rechazar balones y esperar que uno de los suyos recibiera con éxito para tener alguna esperanza de poder igualar el encuentro. Sin embargo, el partido se jugaba únicamente cerca del área de los egipcios.

En el ocaso de la primera parte, ya se hacía corta la diferencia de 1 a 0, pero la puntería de los dirigidos por Flick no les permitió celebrar ningún otro gol en esta mitad.

Los primeros minutos del segundo tiempo fueron vibrantes para el Al Ahly, quienes empezaron a presionar, combinar y tratar con individualidades llegar al arco de Neuer. Pese a esto, el Bayern no demoró en retomar la dirección del juego. Aunque los bávaros dominaban el partido, la creación de oportunidades no era igual de frecuente.

El ingreso de Leroy Sane le dio un toque de rebeldía a un Bayern que se conformaba con el resultado, y sobre el 85 de juego, de nuevo Lewandowski, cabeceó el centro preciso de Sane para definir tranquilamente y ponerse 2-0 arriba, finalizando así el encuentro.

El Bayern Munich jugará su segunda final por la Copa Mundial de Clubes, después de haber disputado y ganado el campeonato del 2013 en Marruecos, donde venció al Raja Casablanca de África 2 a 0, con goles del defensor central Dante y el actual jugador del Liverpool, Thiago Alcántara.

El equipo de Hans Flick intentará detener a Tigres UANL, que vienen de eliminar sorpresivamente a los representantes de la CONMEBOL, Palmeiras, con el tanto de penalti de la figura francesa, André-Pierre Gignac. Por su parte, Tigres disputará su primera final del Mundial de Clubes en su historia, firmando así un excelente debut al ser también la primera vez que juegan este torneo. El encuentro entre europeos y centroamericanos será el jueves a la 1:00 pm (hora colombiana).

En un reciente episodio del Desafío, 'Campanita' recordó los trabajos que tuvo en su humilde pasado.
La JEP le exige a Ecopetrol que antes de finales de mayo de compartir información por posible relación de extrabajadores con paramilitares.
El Servicio Geológico Colombiano alerta que el Volcán Puracé, ubicado al suroeste del departamento de Cauca, está en alerta naranja.
El presidente Gustavo Petro retira los cargos de Sandra Ortiz, consejera presidencial para las Regiones, debido a un escándalo de corrupción.