Einer Rubio, el ciclista colombiano que se destacó en la etapa 5 del Giro de Italia

Mié, 07/10/2020 - 09:53
El ciclista Einer Rubio fue el mejor colombiano en la etapa 5 del Giro de Italia en una jornada con un recorrido de más de 200 kilómetros. Así quedó la clasificación general.
@Movistar_Team

El ciclista Einer Rubio dejó una gran sensación en la etapa 5 del Giro de Italia. El corredor del Movistar Team hizo parte de un fuga que le dio ritmo a la competencia en los últimos kilómetros de la jornada.

La fracción tuvo una distancia de 225 kilómetros con final en alto. El ganador de la etapa fue el italiano Filippo Ganna del Team Ineos Granadiers al registrar un tiempo de 5 horas, 59 minutos y 17 segundos.

También en la carrera, el colombiano Jhonatan Restrepo del Androni Giocattoli también hizo parte de una fuga.

Einer Rubio llegó un tiempo de 3 minutos y 52 segundos con respecto al ganador de la etapa. Sin duda los colombanos poco a poco comienzan a demostrar nuevos nombres a la hora de escalar.

De esta manera, hay nuevos cambios en la clasificación general del Giro de Italia. Luego de esta etapa, ya no hay presencia latinoamericana en los diez mejores en lo que se lleva de competencia.

Joao Almeida se mantiene con la camiseta rosa. Una gran carta del Deceuninck Quick Step, frente a los favoritos de la competencia como lo fueron los ciclistas del Team Ineos.

Sin duda este Giro ha dado sorpresas y nuevos nombres en competencia que se esperan se repitan para la última gran vuelta del año: La Vuelta a España.

164. Juan Sebastián Molano 1 horas 10'08''

La carta de los ciclistas colombianos srán las etapas llanas y se espera que haya una victoria o más hechos para destacar sobre la participación de los 'cafeteros' en la edición 103 del Giro de Italia.

¿Cómo será la etapa 6 del Giro de Italia?

La sexta etapa del Giro tendrá un recorrido de 188 kilómetros desde Castrovillari hasta Matera. Los velocistas tendrán dos sprints intermedios y allí se espera el protagonismo de los ciclistas colombianos.

En esta fracción, hay un puerto de tercera categoría en Millota.

"Después de pasar el lago de Monte Cotugno, ingresa a la parte plana del escenario que cruza la provincia de Matera en dirección a la capital. Al final, se enfrentan subidas y bajadas que conducen a pequeñas rampas hasta la llegada", reconoció la organización del Giro.

Los colombianos pueden seguir las etapas de la 'Corsa Rosa' por las pantallas del Canal Caracol y de Espn. Se espera mucha más emoción en las jornadas que restan para el primer día de descanso que será el próximo 12 de octubre.

Amnistía Internacional señaló que los acercamientos de paz con el ELN y las disidencias no han contribuido de manera significativa a la protección de la sociedad civil.
En medio de la conmemoración del centenario de 'La Vorágine', el Estado dialogó con las comunidades uitoto, bora, okaina y muinane.
Tras algunas revisiones de rutina, el periodista fue intervenido de urgencia en un centro médico de Pereira.
El creador de contenido, reconocido como Alan por el mundo, habló con Kienyke.com sobre su nuevo libro y sus distintos proyectos.