Rigoberto Urán, el mejor colombiano en la general del Tour

Mié, 30/06/2021 - 11:33
El ciclista Rigoberto Urán demostró que la prueba contrarreloj también es su fuerte y ascendió casillas en la clasificación general del Tour de Francia.
EFE/EPA/GUILLAUME HORCAJUELO

El ciclista Rigoberto Urán sorprendió a todos y ahora es el mejor colombiano en la clasificación general del Tour de Francia.

El corredor del EF fue el colombiano con un mejor tiempo en la contrarreloj individual que tuvo un recorrido de 27 kilómetros. El 'Toro de Urrao' registró una duración de 33 minutos y 08 segundos.

Urán tuvo una diferencia de 1 minuto y 8 segundos con respecto al ganador de la jornada que fue el esloveno Tadej Pogacar.

Luego de la etapa 5 hubo grandes cambios en la clasificación general, sin embargo Mathieu Van der Poel sigue siendo el líder de este arranque del Tour.

Sin duda se esperan grandes espectáculos en esta primera semana del Tour de Francia que ha dejado sorpresas y con ello la confirmación de algunas predicciones sobre los favoritos a quedarse con el podio de la competencia francesa.

Etapa 6 del Tour de Francia

La etapa 6 del Tour de Francia será de nuevo para los ciclistas más rápidos con la jornada llana que tendrá 160.6 kilómetros de recorrido.

"Una etapa corta dividida en dos. Para empezar, pinceladas entrevistas de grandeza y esplendor al pasar junto a los castillos renacentistas que jalonan como gemas el paisaje incomparable del valle del Loira. A continuación, llegará el brío cuando los equipos defiendan los intereses de sus velocistas y marquen su ritmo para imponerse en la meta", comentó el director del Tour de Francia.

¿Dónde ver el Tour de Francia 2021?

Los amantes del ciclismo mundial pueden seguir la transmisión del Tour de Francia a través de las pantallas del Caracol Televisión y también por Espn. Los dos canales tienen disponible sus páginas web para seguir la carrera online.