Inició el Giro de Italia con Rigo como mejor colombiano y Evenepoel líder

Sáb, 06/05/2023 - 10:25
El ciclista belga hizo el mejor tiempo de la contrarreloj individual y al final Rigo fue el mejor colombiano en el inicio de la competencia.
El belga se quedó con la victoria, mientras que Rigo fue el mejor latinoamericano.

La primera gran carrera ciclística del año comenzó en el 2023. El Giro de Italia inició con una contrarreloj individual la cual dominó con un gran tiempo Remco Evenepoel, quien se convirtió en el primer líder de la competición, que tendrá otras 20 etapas más, hasta el próximo 28 de mayo.

A pesar del gran esfuerzo de los demás corredores, Evenepoel demostró que será uno de los ciclistas que quede en la historia del deporte, donde sacó una gran distancia en la contrarreloj con un tiempo de 21’18’’, sacándole 22 segundos al segundo mejor tiempo que fue el realizado por Filippo Ganna.

Le puede interesar: Estados Unidos alberga el primero de sus tres grandes premios de Fórmula 1.

Además de hacerlo con el segundo en la general, también superó con creces a varios corredores llamados a ser protagonistas, como el caso de Tao Geoghegan Hart de Reino Unido, al esloveno Primoz Roglic y al británico Geraint Thomas, quien fue décimo en la competencia a 55 segundos del líder.

La actuación de los colombianos en el Giro de Italia

Aunque para los ciclistas de nuestro país no es una gran virtud estar en los primeros lugares de las contrarreloj en las diversas competencias, los connacionales intentaron seguir el paso a un Evenepoel que compitió con todo en el inicio de la carrera y trataron de descontar el mayor tiempo posible.

El mejor colombiano en la carrera es Rigoberto Urán, el cual finalizó en el puesto 36 a 1’37’’ de Evenepoel. Al final de la competencia, el corredor colombiano declaró que esperaba no perder mucho tiempo con el mejor de la etapa para tener una posibilidad latente de pelear por el Giro de Italia.

Le puede interesar: Petro responde a Corte Suprema de Justicia sobre independencia de la Fiscalía.

Por su parte, los corredores del Movistar, Fernando Gaviria y Einer Rubio tuvieron actuaciones discretas, después de que el primero ocupó el puesto 153 a 3’26’’ de Evenepoel, mientras que el segundo finalizó en el lugar 99 de la carrera a 2’45’’ del líder de la general.

¿Cómo le fue a Santiago Buitrago en el inicio del Giro de Italia?

Para el juvenil del Bahrein Victorious fue una jornada tranquila y de la cual está contento, como lo mencionó para Caracol Sports al final de la competencia. Con un tiempo de 23’20’’, quedó en el lugar 66 de la etapa y está a 2’02’’ de Evenepoel, quien amanecerá como líder hasta mañana cuando se dispute la segunda etapa de la competencia.

Estas fueron las razones por las que la Corte Constitucional tomó la decisión de tumbar la creación de este ministerio que lideraría la vicepresidenta Francia Márquez.
La comunidad indígena boliviana estará presente en la exploración, pues pidió ante la CIDH parte del contenido del galeón.
Bogotá se posiciona como sede del comercio mundial con llegada de empresarios de 35 países para la primera Cumbre de las Américas de la Federación Mundial de Cámaras.
Triste adiós a María Fernanda Lizcano Rodríguez, periodista que falleció a los 42 años. Esto fue lo que le sucedió.