Así le fue a Rigoberto Urán en la segunda etapa de la Vuelta Cataluña

Mar, 23/03/2021 - 16:00
Rigoberto Urán fue el mejor colombiano de la contrarreloj individual en la segunda etapa de la Vuelta Cataluña 2021.

En el segundo día de la Vuelta a Cataluña, el ciclista colombiano Rigoberto Urán, del EF Education, registró un buen tiempo en la jornada de contrarreloj individual, donde consiguió ubicarse en la posición número 21 a 1:06 del primer lugar.

Con este resultado, ‘Rigo’ se logró situar en la casilla 15 de la clasificación general individual, quedando a 22 segundos del nuevo líder, el portugués de Quick Step João Almeida, quien, al quedar tercero en la etapa, logró subir hasta lo más alto del escalafón.

El ganador de la etapa 2 fue el pedalista australiano Rohan Dennis de INEOS, que logró atravesar la línea final como líder en los 18.5 kilómetros de la carrera que finalizó en la ciudad española Banyoles.

Por otra parte, los demás colombianos que participan en la Vuelta Cataluña quedaron por detrás de Urán. Es el caso de Harold Tejada (Astana 49'') en el lugar 25, Nairo Quintana (Team Arkea 01' 07'') en el 45, Esteban Chaves (Team Bikeexchange 01' 11'') en el 49, Santiago Buitrago (Bahrain Victorious 01' 12'') en el 50.

Cabe resaltar que el campeonato de esta competición actualmente le pertenece un colombiano, Miguel Ángel López, quien se impuso en la edición del año 2019 (en el 2020 se canceló la carrera). Además, esta versión de la Vuelta Cataluña tuvo a Egan Bernal en el podio (tercer lugar) y a Nairo Quintana dentro del ‘top’ 5 (cuarto lugar).

El día de mañana miércoles 24 de marzo será la etapa de montaña con una longitud de 203 kilómetros que culminará en Vallter 2000.