Selección Brasil Femenina, campeonas de la Copa América

Sáb, 30/07/2022 - 20:36
Con contundencia el equipo suramericano se llevó la Copa América tras una dura disputa con el equipo colombiano.
EFE/Mauricio Dueñas Castañeda

Este sábado se disputó la final de la Copa América Femenina entre las selecciones de Colombia y Brasil, quienes fueron los equipos que desde el inicio del torneo demostraron  que tenían las mayores posibilidades de llegar a la final para alcanzar el premio mayor.

El encuentro inició a las 7:00 de la noche en el estadio Alfonso López de Bucaramanga y fue transmitido por Directv, Win Sports + y los canales regionales que han presentado los encuentros de la selección Colombia durante el torneo.

El conjunto colombiano demostró desde el primer juego ser un equipo estratégico que sabe combinar muy bien sus habilidades con trabajo en equipo, acertando y anotando en los diferentes encuentros, aunque es importante reconocer que la Selección de Brasil también ha mostrado su experiencia y técnica.

Al inicio del partido, Daniela Montoya se salvó de una tarjeta amarilla con la que por poco desestabiliza la concentración de la selección nacional colombiana. Luego la pelota volvió a rodar y Colombia mantiene el partido parejo frente al duro rival.

En el minuto 20 del primer tiempo, Catalina Usme por poco abre el marcador luego de que en una jugada estratégica de las super poderosas llegaran al campo contrario. Tras varios intentos de la tricolor de acercarse a materializar en el minuto 38 se dispone un penal para Brasil.

Con la oportunidad a la selección suramericana se da el gol para las brasileñas con lo que el primer tiempo finalizó 1 - 0 a favor de la selección Brasil.

En el minuto 50, al inicio del segundo tiempo se chequeó el VAR por posible penal a favor del equipo brasileño, sin embargo, la árbitro dijo que continúe el juego. Cinco minutos después, se salva la portería del equipo colombiano con la astucia de Catalina Pérez.

Tras varias insistencias de la selección colombia por anotar se hace un cambio de Diana Ospina por Mayra Ramírez, la misma estrategia hizo el equipo carioca donde entró Luana e Gabi Portilho por Ary e Kerolin.

La selección colombiana continuó buscando el empate con una jugada de Linda Caicedo que por poco sentencia el gol en el minuto 75. Colombia realizó otro cambio buscando la esperanza para la definición, sin embargo, Brasil no dejó pasar al arco de la selección lo que las coronó como campeonas.

Los  premios para esta final de la Copa América 2022 alcanzan un monto de 1.500.000 dólares, mientras que la selección subcampeona recibirá en su cuenta la suma de 500.000 dólares, es decir 6.434.505.000 pesos colombianos y 2.144.835.000 pesos colombianos respectivamente.

Durante esta temporada Colombia cuenta con varios destinos para todos los feligreses de la fe católica y cristiana.
Durante el Jueves Santo, tres jóvenes se salieron de la ruta principal de la montaña
Desde el Vaticano se publicó el discurso, escrito a mano, que profesará el sumo pontífice desde el Coliseo Romano.
'Act II: Cowboy Carter', es el disco que Beyoncé publicará este viernes y con el que entra en la música country.