Mateus Uribe se reportó con gol en el Porto vs. Marítimo

Lun, 22/02/2021 - 12:43
El colombiano Mateus Uribe convirtió el primer tanto del partido en la agónica victoria del Porto frente a Marítimo por 2 a 1.
Instagram - @matheus_uribe

La dupla de colombianos, Mateus Uribe y Luis Díaz, salieron en la nómina titular del Porto en su duelo contra el Marítimo por la vigésima jornada de la Liga NOS de Portugal, donde los dragones azules consiguieron sacarle tres puntos a su rival tras ganar por 2 a 1.

El mediocampista de 29 años venía de haber sido figura clave del Porto, firmando un gran encuentro contra la Juventus por la pasada jornada de Champions League, donde el conjunto lusitano superó por 2 tantos a 1 a los dirigidos por Andrea Pirlo.

En esta ocasión, no pasaría mucho tiempo, luego del pitazo inicial por parte del árbitro Vitor Ferreira, para que Mateus Uribe se hiciera presente en el partido.

Sobre el minuto 14, caía un centro cerca al segundo palo del arquero que no lograba conectar ningún jugador del Porto. El rebote le quedaba al ‘Tecatito’ Corona, quien en el borde del área impactaba de primera pero desviado, lo que desencadenó en un pase para Mehdi Taremi y, posteriormente, Mateus Uribe recibía la asistencia y enviaba un derechazo con potencia, que no pudo detener el portero Abedzadeh.

Sin embargo, tan solo cuatro minutos más tarde, llegaría el empate del Marítimo bajo la rúbrica de Léo Andrade. Con un cobro de tiro de esquina a ras del césped, el delantero camerunés Joel Tagueu remató demasiado suave al arco, pero le cayó el balón a Andrade, quien, al límite del fuera de lugar, empujaba el esférico con Marchesin vencido en el suelo. Así, el duelo se igualaba 1 a 1.

El marcador no sufriría demasiados cambios a lo largo del segundo tiempo, hasta el tiempo agregado. El árbitro había concedido cinco minutos de adición para la culminación del compromiso, pero una imprudencia del conjunto Marítimo les costaría los puntos.

Dentro del área de Abedzadeh, Rúben Macedo le cometía una carga ilícita por la espalda al joven de 18 años, Francisco Conceicao. El encargado de disparar desde los once pasos sería Otavio, quien había ingresado en el minuto 66. Con su mirada fija en el portero y no en el balón, el mediocampista remataba a la derecha del guardameta, mientras que el propio Abedzadeh esperó el tiro al medio.

De esta manera, el encuentro finalizó con la victoria del Porto por 2 a 1. Mateus Uribe, por su parte, jugó un buen encuentro disputando los 90 minutos, mientras que Luis Díaz fue sustituido al 81 de juego.

Con este resultado, el conjunto de los colombianos se ubica en la segunda posición de la Liga NOS de Portugal, aún lejos del líder, el Sporting CP, quien comanda la tabla con 54 puntos, 10 más que el Porto.

El próximo encuentro de los ‘dragones azules’ será justamente frente al Sporting CP, el siguiente sábado 27 de febrero, en el horario de las 3:30 p.m. (hora colombiana).

Desde Galán hasta el Congreso se manifestaron tras la decisión del gobierno nacional.
Los enfrentamientos se presentaron en el municipio de Chaparral, departamento del Tolima.
La decisión se dio luego de que Javier Milei llamara a Gustavo Petro “asesino terrorista" en una entrevista.
Corina Yoris, además, agradeció a los periodistas que la han apoyado después de que no pudiera presentar su aspiración a la presidencia.