Alaphilippe ganador de la etapa 6 de Dauphiné

Vie, 14/06/2019 - 03:25
Julian Alaphilippe se quedó con la sexta etapa del Criterium de Dauphiné. El velocista tuvo un duelo 'codo a codo' contra Gregor Mühlberger del Bora. El corredor francés
Julian Alaphilippe se quedó con la sexta etapa del Criterium de Dauphiné. El velocista tuvo un duelo 'codo a codo' contra Gregor Mühlberger del Bora. El corredor francés registró un tiempo de 6:00:54''. La jornada tuvo al viento como protagonista y una gran diferencia de los escapados con relación al pelotón principal.

Escuche las noticias más importantes del día:

Minuto a minuto Etapa 6 Criterium de Dauphiné: Julian Alaphilippe se quedó con la seta etapa del Criterium de Dauphiné 1 Km de la meta: Cada vez menos para conocer el ganador de la etapa entre Mürlhberger y Alaphilippe 3 Km de la meta: Mürlhberger junto con Alaphilippe pelearán el liderato de la competencia. 5 Km de la meta: Alaphilippe luce nervioso en la carrera. El ciclista que acaba de cumplir 27 años es el más consolidado para quedarse con la etapa 6 6 Km de la meta: Hay tres grupos en la etapa. Alaphilippe comanda el primero, mientras que el segundo es de Martin con 6 minutos de diferencia y el pelotón tiene 7 minutos. 7 Km de la meta: Comienza el descenso y de Marchi marca el ritmo en el duelo contra Alaphillippe 9 Km de la meta: El pelotón tiene 7:42'' de diferencia. EL grupo de Alaphilippe aún no llega al puerto de montaña 11 Km de la meta: El viento ha sido protagonista en la jornada. El pelotón ahora tiene 8 minutos de diferencia 12 Km de la meta: Menos tiempo de diferencia ahora el pelotón tiene 9:21'' con respecto al grupo de Alaphilippe. 13 km de la meta: El ascenso tiene un 12 % de inclinación. El segundo grupo tiene una diferencia de 11 minutos 15 Km de la meta: De Marchi comienza el ascenso para finalizar la jornada. 16 Km de la meta: Alaphilippe es el favorito a quedarse con la etapa. El grupo escapado tiene una diferencia de 12 minutos.

Previa de la etapa 6 del criterium de Dauphiné

Luego de la segunda victoria al hilo de Wout Van Aert del Jumbo-Visma, llega la media montaña al Critérium del Dauphiné 2019. La etapa número 6 de la competencia presenta un recorrido total de 229 kilómetros entre Saint-Vulbas y Saint-Michel-de-Maurienne en los cuales enfrentarán ocho puertos de montaña (tres de 2da categoría, dos de 3ra categoría y 3 de 4ta categoría). Este será el primer examen en un encadenado montañoso para los favoritos al título. La mayor dificultad del día, además de la longitud de la etapa, es la escalada al Col de Beaune ubicado a ocho kilómetros de la línea de meta. Este puerto de montaña de 8.1 kilómetros al 6% de inclinación promedio, puede ser una buena oportunidad para que los favoritos prueben fuerzas y sensaciones de cara a las dos etapas de alta montaña que están programadas para el fin de semana. Sin embargo, el escenario también se presta para que prospere la escapada del día ya que los equipos con velocistas no van a estar interesados en apretar el ritmo y capturar a los fugados. [single-related post_id="1122094"] Adam Yates del Mitchelton-Scott se mantiene como líder con un tiempo acumulado de 17 horas y 28 minutos. Dylan Teuns del Bahrain-Merida y TJ Van Garderen del EF Education First escoltan al británico a cuatro y seis segundos respectivamente. Nairo Quintana del Movistar Team continúa siendo el colombiano mejor clasificado. El boyacense se ubica en la décima posición a 40 segundos de Adam Yates.

Clasificación general Critérium del Dauphiné 2019

1. Adam Yates del Mitchelton-Scott – 17:28:00
  2. Dylan Teuns del Bahrain-Merida – a 4’’
  3. TJ Van Garderen EF Education First – a 6’’
  4. Jakob Fuglsang (Astana) – a 7’’
  5. Wout Van Aert (Jumbo-Visma) – a 20’'
En pleno concierto en Chile, Karol G causó euforia en el público al hacerle una jocosa indirecta a su exnovio, Anuel AA.
Los ciudadanos extranjeros son señalados de participar en un ataque armado en Leticia, Amazonas.
Esto es lo que se sabe sobre el hombre que fue hallado sin vida en un apartamento de Galerías en la capital colombiana.
El ministro de Relaciones Exteriores no podrá retomar sus funciones tras cumplir la primera suspensión, por temor a que reincida en sus faltas.