Colombiana gana mundial juvenil de tiro con arco en España

Lun, 26/08/2019 - 05:33
La colombiana Valentina Acosta se llevó la medalla de oro del Campeonato Mundial Juvenil de Arquería en Madrid (España).
Escuche las noticias más importantes del día:

La arquera de 19 años participó en el soñado Mundial Juvenil de Arquería, logrando conquistar el podio para ser la primera colombiana en coronar está modalidad. La risaraldense se impuso por encima de las mejores del mundo en su categoría, incluso de las coreanas que siempre lucen como las favoritas. En la disputada final, Valentina abrió con sus lanzamientos frente a la diana. Se enfrentó a la mexicana Ana Paula Vásquez, quien parecía ser la favorita y la próxima ganadora por su último triunfo en Barranquilla. Con firmeza y talento Acosta anotó un nueve y dos diez para ganar un apretado primer set con 29-25. Lea también: ¿Djokovic dejó la raqueta por un piano? En el segundo set, Valentina anotó un nueve y después un ocho en su segundo lanzamiento. Paula también obtuvo el mismo puntaje que su rival suramericano. Pero en su última flecha del segundo set, la mexicana marco un nueve y la colombiana con su estilo anotó un diez. Valentina ganó el segundo set 27-26, colocando el partido en 4-0. [single-related post_id="1166223"] En el tercer y último set, la arquera mexicana colocó en su marcador un 9-8-9 logrando un partido reñido, pero la colombiana en sus primeros dos lanzamientos anotó un 10 y en el último disparo marcó un 9. Llevó a Valentina a ganar con 29-25, en delantera a la mexicana y asegurando su presea dorada.

Ver esta publicación en Instagram

Colombia’s ???????? first recurve world champion! Congratulations, Valentina. ???????????????????? #archery

Una publicación compartida de World Archery (@worldarchery) el 26 Ago, 2019 a las 4:16 PDT

Valentina se esforzó para llegar a la final para vencer 7-1 en la semifinal a la francesa Lisa Barbelin y en cuartos 6-5 a la coreana Songhui Cha. También se impuso 6-4 a la alemana Elisa Tartler por octavos.
Aunque Chris Carpentier no suele hablar mucho de su vida personal, aquí le contamos todo sobre su exesposa, con quien terminó el año pasado.
Conozca al participante del 'Desafío XX', que ha causado polémica dentro del equipo naranja debido a su particular forma de ser.
En el marco de la Macrorrueda de Procolombia en Cartagena, KienyKe.com conoció el impacto positivo que ha dejado Servicecol, en una región que ha sido golpeada por la violencia.
Margarita Rosa de Francisco compartió en sus redes un video de cuando se presentó en El Show de las Estrellas hace más de veinte años.