Benedetti sorprendió y ganó la etapa 12 del Giro

Jue, 23/05/2019 - 02:55
El ciclista Cesare Benedetti del Bora Hansgrohe se quedó con la etapa 12 del Giro de Italia. La jornada tuvo el puerto de montaña que fue para el corredor Gianluca Brambilla.

Mig
El ciclista Cesare Benedetti del Bora Hansgrohe se quedó con la etapa 12 del Giro de Italia. La jornada tuvo el puerto de montaña que fue para el corredor Gianluca Brambilla. Miguel Ángel 'Supermán' López fue protagonista en el puerto de montaña pero no le alcanzó y tuvo una diferencia de más de siete minutos en la meta. Clasificación de Etapa 12 del Giro de Italia 1. 63 Cesare Benedetti (BOH) 2. 44 Damiano Caruso (TBM) m.t 3. 162 Eddie Dunbar (INS) m.t 4. 202 Gianluca Brambilla (TFS) a 2s 5. 82 Eros Capecchi (DQT) a 6s 6. 217 Jan Polanc (UAD) a 10s 7. 27 Matteo Montaguti (ANS) a 34s

Escuche las noticias más importantes del día:

Previa de la etapa 12 del giro de Italia

Este jueves comienzan los puertos de montaña de primera categoría en la edición número 102 del Giro de Italia, y con ello, el protagonismo de los escaladores como Miguel Ángel López. El corredor del Astana tendrá que mostrar en competencia su mejor nivel si quiere pensar en tener el título de la primera Gran Vuelta de la temporada. Pero para alcanzar ese objetivo deberá empezar a descontar tiempo al líder de la Clasificación General y a los que cumplen con su misma cualidad ciclística. La etapa 12, que se llevará a cabo entre la ciudad de Cúneo y el pueblo Pinerolo, contará con dos sprints intermedios en el kilómetro 60 y 142. En medio de estos dos corredores, exactamente a 33 kilómetros para llegar a la meta final, aparecerá el primer premio de montaña de primera categoría del Giro. "Un ascenso inédito de 8,9 km al 9,4% (con más de 6 km por encima del 10% y picos del 14%)", según el reporte de la página oficial de la competencia. A partir de ahí, los corredores encontrarán un descenso rápido que luego dará paso a un tramo plano de 16 kilómetros hasta Pinerolo. Dependiendo los resultados finales, las clasificaciones secundarias y la clasificación general podrían sufrir modificaciones. [single-related post_id="1104950"] El colombiano Miguel Ángel López, quien ocupa el puesto 27 a 6'19" respecto a Valerio Conti, aseguró ante los medios de comunicación que queda bastante Giro por delante.
"Este jueves empezará lo bueno y eso es lo importante", afirmó.
Hasta el momento, López ha sido el mejor 'escarabajo' en competencia. En la clasificación general aparece por encima de Esteban Chaves (28); Sebastián Henao (54); Iván Ramiro Sosa (75) y Miguel Eduardo Flórez (111). Cabe recordar que Fernando Gaviria se retiró por una molestia en su rodilla izquierda y Sebastián Molano fue expulsado de competencia por arrojar resultados anómalos luego de unos exámenes internos.
En un reciente episodio del Desafío, 'Campanita' recordó los trabajos que tuvo en su humilde pasado.
La JEP le exige a Ecopetrol que antes de finales de mayo de compartir información por posible relación de extrabajadores con paramilitares.
El Servicio Geológico Colombiano alerta que el Volcán Puracé, ubicado al suroeste del departamento de Cauca, está en alerta naranja.
El presidente Gustavo Petro retira los cargos de Sandra Ortiz, consejera presidencial para las Regiones, debido a un escándalo de corrupción.