Esteban Chaves vuelve al protagonismo en el Giro

Mié, 29/05/2019 - 08:26
Nans Peters del AG2R-La Mondiale se quedó con la victoria de la etapa número 17 del Giro de Italia 2019. El ciclista francés paró los cronómetros con un tiempo de 4 horas, 41 min
Nans Peters del AG2R-La Mondiale se quedó con la victoria de la etapa número 17 del Giro de Italia 2019. El ciclista francés paró los cronómetros con un tiempo de 4 horas, 41 minutos y 34 segundos luego de recorrer los 181 kilómetros entre las poblaciones de Commezzadura y Anterselva. Peters participó en la fuga del día: una escapada de 18 corredores que mantuvo una diferencia de más de cinco minutos sobre el pelotón principal durante toda la etapa. A 15 kilómetros de meta, el ciclista del AG2R partió en solitario y logró sostener una ventaja de más de un minuto sobre su inmediato perseguidor, Esteban Chaves. [single-related post_id="1109125"] El corredor del Mitchelton-Scott se mostró activo durante toda la escapada: dio relevos, persiguió cuando fue cortado, conectó y, al final, atacó. Aunque Peters ya tenía una ventaja considerable cuando Chaves partió de la fuga, el colombiano lo intentó y terminó llegando en solitario en la segunda posición. En cuanto a la clasificación general, Richard Carapaz obtuvo nueve segundos más de ventaja sobre Vincenzo Nibali y Primoz Roglic luego de atacar en los últimos kilómetros del recorrido. Mikel Landa, cuarto en la clasificación general, también atacó y consiguió 20’ segundos en su lucha por meterse al podio del Giro de Italia 2019. Miguel Ángel López llegó con el mismo tiempo de Richard Carapaz y se ascendió a la sexta posición de la clasificación general. De igual forma, el corredor del Astana mantiene la maglia blanca de mejor corredor joven de la competencia.