Jornada 15 del fútbol panameño dejó sorpresas

Lun, 28/10/2019 - 12:43
Pasó una semana con bastante fútbol en Panamá, pues se jugaron dos fechas en menos de una semana. Sin embargo, la jornada quince de la Liga Panameña de Fútbol fue bastante atractiva
Pasó una semana con bastante fútbol en Panamá, pues se jugaron dos fechas en menos de una semana. Sin embargo, la jornada quince de la Liga Panameña de Fútbol fue bastante atractiva, pues dejó un nuevo e inesperado líder y despertó la preocupación de aquellos equipos que se disputaron el primer puesto durante todo el Apertura 2019. Costa del Este, nuevo equipo líder de la Liga Cable Onda, viene en una racha impecable de 12 jornadas seguidas sin conocer la derrota y este último partido ratificó su poderío al golear a domicilio 2-4 a Chiriquí. En un partido disputado en el estadio San Cristóbal los goles llegaron desde temprano y solo le bastaron 45 minutos a Costa del Este para aplastar a Chiriquí. Los goles de los pupilos de Juan Vita llegaron al 10' cuando Yairo Yau abrió el marcador con el 0-1 parcial. Valentin Pimentel fue el encargado de poner el 0-2 al minuto 20. Más tarde, al minuto 34, el centrocampista César Yanis abultó el resultado con un tercer gol. El cuarto tanto llegó nuevamente con Pimentel pero a los 47'. El doblete de Valentín Pimentel lo catalogó como el mejor jugador de la jornada quince del fútbol panameño. Además este partido fue el único de toda la fecha que no terminó empatado. https://www.instagram.com/p/B4LYmODHyOy/ La diferencia para el equipo local llegó con goles de Saavedra al minuto 60 y de Cubilla en el 90+1'. La última vez que el equipo dirigido por el argentino Juan Vita perdió un partido fue enfrentando a San Francisco en la tercera jornada de este campeonato.

Otros partidos

Sporting San Miguelito y Árabe Unido abrieron la fecha con un partido que terminó empatado a un gol. Los tantos fueron marcados por Richard Rodríguez, para el local, al minuto 39. El empate llegó al final del partido, cuando Armando Cooper marcó al 91'. Plaza Amador también empató, esta vez recibiendo al colero Deportivo Universitario, y aunque ambos equipos no conocen la victoria hace varias jornadas, se esperaba a un Plaza superior. Los universitarios se fueron adelante con un gol de Pino al minuto 59, pero infortunadamente para ellos el empate llegó con un autogol de Peralta en el quinto y último minuto agregado del segundo tiempo. La última victoria que obtuvo Plaza Amador fue contra este mismo rival el 28 de septiembre, disputando la décima fecha del LPF.  Independiente y Tauro también repartieron los puntos en un empate 2-2. Los goles del CAI llegaron a través de Fajardo al 24' y Córdoba al 47'. Los tantos para los toros fueron hechos por Catuy al 4' y Gondola al 39'. En el último partido de la fecha Alianza y San Francisco tampoco se sacaron diferencias y empataron 2-2, dejando así al Sanfran en la segunda posición. Zuñiga al 25' y Mena al 86' fueron los tantos marcados por el equipo del colombiano Gonzalo Soto, mientras que Guerrero al 83' y Yearwood al 97' hicieron los goles de los pericos.