Egan Bernal, tercero en la clasificación general Criterium del Dauphiné

Mié, 12/08/2020 - 09:31
El corredor Egan Bernal quedó en la tercera casilla de la general en la Criterium del Dauphiné. Además Rigoberto Urán fue protagonista en los últimos kilómetros de la jornada.
Créditos:
KienyKe.com

El corredor Egan Bernal fue el mejor colombiano en la primera etapa de la Criterium del Dauphiné. El ciclista del Team Ineos llegó en el mismo tiempo del ganador de la jornada, Wout Van Aert con un tiempo de 5 horas 27 minutos y 42 segundos.

El último trayecto de la primera etapa que tuvo un recorrido de 218.5 kilómetros, fue de los colobianos Nairo Quintanta y Rigoberto Urán que atacaron en ciertos tramos para darle más ritmo al pelotón de la carrera.

Sin embargo, el corredor del EF fue alcanzado por Primzo Roglic y el Jumbo Visma que finalmente lideró la etapa con la victoria de Van Aert.

En la clasificación general, las banderas colombianas corren por cuenta de Egan Bernal y Sergio Higuita García.

Bernal fue tercero e Higuita en la séptima casilla.

Los colombianos tienen una diferencia de 6 y 10 segundos en la clasificación general del criterium del Dauphiné con el líder de la competencia que cambiará en las etapas que restan de la competencia que irá hasta el domingo 16 de agosto.

Fue un buen comienzo para los ciclistas colombianos en la última carrera antes del Tour de Francia. Se espera más victorias de los corredores colombianos que se encuentran en este evento deportivo en los alpes franceses.