Con un Teo inspirado, Junior derrotó a Nacional

Dom, 30/07/2017 - 09:13
En un vibrante partido de principio a fin, el Junior de Barranquilla derrotó 2-0 a Atlético Nacional. Los primero 10 minutos del encuentro fueron bastante cortados por la gran cantidad de infraccion
En un vibrante partido de principio a fin, el Junior de Barranquilla derrotó 2-0 a Atlético Nacional. Los primero 10 minutos del encuentro fueron bastante cortados por la gran cantidad de infracciones que cometieron ambos conjuntos, sin embargo, a partir de ahí, y hasta el minuto 20, Junior se acercaba sin peligro al arco defendido por Franco Armani. Mientras Nacional intentaba con Velasco y Bocanegra en los costados, en una de esas salidas, Chará sorprendió mal parado al equipo verdolaga y metió un gran pase a Teo, para que este pusiera el 1-0 para los locales. Sobre el final de la primera parte Nacional intentaba generar peligro en la defensa del Junior que lucía con ciertas dudas. En el inicio de la segunda mitad, Junior salió a imponer condiciones, y en los primero 10 minutos generó tres oportunidades claras de gol. Los 'verdolagas' a través de la tenencia del balón, intentaban sacudirse del dominio 'tiburón', el ingreso de Andrés Rentería le dio otra cara a los visitantes, pero la expulsión de Edwin Valencia acabó con las ilusiones del conjunto paisa. Sobre el final del partido, una gran jugada colectiva entre Gutiérrez, Teo y Jarlan, sirvió para poner cifras concretas al partido con un 2-0 a favor de los locales. Con este resultado, Junior se ubica en el primer lugar de la Liga Águila II, a la espera de lo que suceda en el partido entre Santa Fe y Once Caldas. Por su parte, Atlético Nacional parcialmente quedó en el cuarto lugar con nueve puntos. Minuto 90+2: Final del partido. Junior 2-0 Nacional. https://twitter.com/nacionaloficial/status/891794476754239488 Minuto 90+1: Tiro libre de Bocanegra que se estrella en la barrera. Minuto 90+1: Cambio en el Junior. Se retira Yimmi Chará e ingresa el uruguayo Matías Mier. Minuto 90: Se jugarán dos minutos más. Minuto 84: Junior 2-0 Atlético Nacional. Minuto 83: Goooooooooooool de Junior. Jugada colectiva del cuadro 'tiburón' que define Jarlan Barrera. https://twitter.com/JuniorClubSA/status/891792550268469249 Minuto 79: Jugada individual de Andrés Rentería que no logra definir con precisión. Minuto 78: Falta de Jarlan Barrera sobre Juan Pablo Nieto. Minuto 75: Tarjeta roja para Nacional. Expulsado Edwin valencia por una dura infracción sobre James Sánchez. Minuto 73: Partido muy disputado. Ninguno de los dos equipos renuncia a la posesión del Balon. Minuto 70: Cambio en Nacional. Ingresa Andrés Rentería en lugar de Gustavo Torres. Minuto 68: Gran jugada colectiva de Nacional que salva Viera. Minuto 65: Cambio en Junior. Ingresa Jarlan Barrera en lugar de Roberto Ovelar. Minuto 60: Se salvó Nacional. Remate de cabeza de Ovelar que pasa cerca del arco defendido por Armani. Minuto 59: Infracción de Carlos Cuesta sobre Teo. Minuto 55: Amarilla para Felipe Aguilar por una falta sobre Teófilo Gutiérrez. Minuto 53: Disparo de Bocanegra que es despejado por un defensor del Junior. Minuto 50: Remate de media distancia de Gustavo Torres que Viera manda al tiro de esquina. Minuto 48: Se salvó Nacional. Gran remate de media distancia de Marlon Piedrahita. Minuto 48: Amarilla para Alexís Henríquez por infracción sovre Teo. Minuto 46: Remate de Teo Gutiérrez que es detenido por Franco Armani. Minuto 45: Cambio en Nacional. Ingresa Rodin Quiñones en lugar de Edwin Velásco. Minuto 45: Comienza el segundo tiempo. Junior 1-0 Atlético Nacional. Minuto 45+1: Finaliza la primera parte. Junior 1-0 Atlético Nacional. https://twitter.com/nacionaloficial/status/891778175478489092 Minuto 42: Nacional intenta por los costados, pero la defensa 'juniorista' responde bien. Minuto 37: Gran remate de Bocanegra con pierna zurda que es atajado por Sebastián Viera. Minuto 35: Remate desde fuera del área de Aldo Leao, que se desvía en un rival. Tiro de esquina para Nacional. Minuto 31: Amonestado Teo Gutiérrez por simular. Minuto 29: Junior 1-0 Atlético Nacional Minuto 28: Goooooooooool de Junior. Gran pase de Chará para Teo, que vence a Armani. https://twitter.com/JuniorClubSA/status/891773511890599936 Minuto 27: Error en salida de Nacional que Junior lo logra concretar. Minuto 24: Combinación entre Chará y Ovelar, pero el juez pita fuera de lugar del paraguayo. Minuto 19: Se salvó Junior. Gran pase de Nieto para Dayro que remata desviado. Minuto 18: Partido disputado en la mitad del terreno. Minuto 13: Gran combinación de Teo y Ovelar, se salvó Nacional. Minuto 11: Juan Pablo Nieto es atendido debido a un corte. Minuto 8: Partido muy cortado por las faltas de ambos equipos. Minuto 5: Dura infracción de Leonardo Pico sobre Edwin Valencia. Minuto 3: Tiro de esquina para Junior que es controlado por Franco Armani. Minuto 0: Comienza el partido en Barranquilla. Junior 0-0 Atlético Nacional. Formación de Nacional: https://twitter.com/nacionaloficial/status/891754456890712064 Formación de Junior: https://twitter.com/JuniorClubSA/status/891754063087497216 Junior de Barranquilla recibirá este domingo al Atlético Nacional en el Estadio Metropolitano, a partir de las 4:00 de la tarde. Este para muchos es el partido de la quinta fecha por los buenos jugadores que tienen los dos equipos. Los 'tiburones' suman nueve puntos en la tabla de posiciones muy cerca del líder, Independiente Santa Fe. Julio Comesaña ha convertido al club costeño en una máquina ofensiva que lidera el delantero Teófilo Gutiérrez. Además, el equipo de Barranquilla clasificó a los cuartos de final de Copa Águila luego de eliminar a Once Caldas. La hinchada comienza a ilusionarse con el club porque su nivel de juego ha sido positivo y efectivo. 'Teo', como todos los partidos en el Metropolitano, tendrá el deber de empujar a sus compañeros para atacar y arremeter al rival en su propia meta. El goleador no solo remata jugadas, también es importante en asistiendo a sus compañeros. Nacional también tiene nueve unidades en la tabla de posiciones y el proceso de Juan Manuel Lillo comienza a tomar forma. El español recibió sus últimos refuerzos, entre ellos, Steven Lucumí, que parece ser el fichaje más importante de los 'verdolagas'. Aunque el estratega aún no podrá contar con toda su plantilla, espera que en las próximas jornadas tenga el 100% de sus jugadores para Copa Águila y liga.

El duelo 'Teo' y Dayro Moreno

Teófilo Gutiérrez y Dayro Moreno son dos de los delanteros más importantes del torneo colombiano. Ambos han sido goleadores de la liga en el pasado, además de tener proceso con la Selección Colombia. Los fanáticos que asistirán al Metropolitano esperan ver goles de los delanteros para que el juego sea atractivo. El vencedor del partido seguirá en la vanguardia de la tabla de posiciones junto a Santa Fe. Tabla de posiciones Liga Águila