Deportes Tolima le da la estocada a Nacional

Sáb, 02/12/2017 - 11:21
En un partido con muchas emociones, Deportes Tolima dio la gran sorpresa y eliminó al conjunto Atlético Nacional por la vía de los penaltis. Las grandes figuras del partido fueron los arqueros, por
En un partido con muchas emociones, Deportes Tolima dio la gran sorpresa y eliminó al conjunto Atlético Nacional por la vía de los penaltis. Las grandes figuras del partido fueron los arqueros, por parte de Nacional Franco Armani que tuvo atajadas muy importantes en el partido, y por parte del equipo pijao Joel Silva, que atajó 2 de los 4 penaltis que le patearon. Ahora Deportes Tolima deberá pensar en Independiente Santa Fe, su próximo rival en el camino a la gran final del fútbol profesional colombiano. Así se vivió el minuto a minuto del partido: Deportes Tolima venció al conjunto Atletico Nacional consiguiendo marcar 3 goles en la tanda de penaltis contra un solo gol anotado por Nacional. Penalti 4 Nacional: Luis Carlos Ruíz - Falló - 1 Penalti 4 Tolima: Rivas - Gol - 3 Penalti 3 Nacional: Macnelly Torres - Gol - 1 Penalti 3 Tolima: Sebastián Villa - Falló - 2 Penalti 2 Nacional: Bocanegra - Falló - 0 Penalti 2 Tolima: Lloreda - Gol - 2 Penalti 1 Nacional: Edison Mosquera - Falló - 0 Penalti 1 Tolima: Sergio Mosquera - Gol -1 La definición desde el punto blanco de penalti inició con cobro del Deportes Tolima. Minuto 90+3: Final del partido, con un marcador global de 2-2 el paso a semifinal se define desde el punto blanco de penalti. Minuto 87: Cambio en Atlético Nacional sales Edwin Velasco, entra Jhon Mosquera. Minuto 78: Expulsado Rafael Carrascal que deja a Deportes Tolima con 10 jugadores. Minuto 77: Cantragolpe de Tolima que deja mano a mano a Marco Pérez y a Franco Armani que hace una atajada espectacular. Minuto 76: Cambio en Nacional, se retira Diego Arias ingresa Ronaldo Lucena. Minuto 72: Remate de media distancia de Macnelly Torres que sale desviado. Minuto 65: Saque de esquina para Deportes Tolima, dudosa la decisión del juez central porque la pelota no había salido por completo. Minuto 60: Sube la intensidad del partido. Tanto Atlético Nacional y Deportes Tolima atacan con mucha intensidad. Minuto 55: Gooooooool de Marco Pérez que pone el 2-1 para Tolima. Marcador global de 2-2. Hay penaltis por ahora. https://twitter.com/cdtolima/status/937139692763566080 Minuto 54: Falta de Edwin Velasco en el área, penal para Deportes Tolima. Minuto 53: Amarilla para Daniel Bocanegra por retrasar un saque. Minuto 50: Gooooooool de Dayro Moreno poner el 2 a 0 para Atlético Nacional que por ahora pasa a la semifinal del fútbol profesional colombiano. Global 2-1 a favor de Nacional https://twitter.com/nacionaloficial/status/937138440319262726 Minuto 46: Gooooooool de Luis Carlos Ruíz abre el marcador para Atlético Nacional. https://twitter.com/nacionaloficial/status/937137430297300993 Inicia el segundo tiempo en Medellín. Minuto 45+1: Final del primer tiempo en el Atanasio Girardot, Atlético Nacional y Deportes Tolima igualan 0-0 pero con un global de 0-1 que favorece al Tolima. Minuto 45: Infracción de Macnelly Torres sobre Sebastián Villa. Minuto 40: Gran contragolpe de Deportes Tolima, en un jugada muy rápida que dejó a Sebastián Villa en un mano a mano con Franco Armani que se quedó con el balón en una magnifica intervención. Minuto 36: Contragolpe de Atlético Nacional por la banda de Arley Rodríguez que intentó el "pase de la muerte", pero que pudo recoger Joel Silva apagando el peligro para Tolima. Minuto 33: Mariano Vasquez de Deportes Tolima ve la tarjeta amarilla por una dura entrada a Dayro Moreno. Minuto 31: Remate de Arley Rodríguez que tapa Joel Silva dando rebote que caza Dayro Moreno pero contiene nuevamente Joel Silva. Minuto 26: Primer amarilla del partido, Fáiner Torijano es apercibido por el juez central. Minuto 25: Falta sobre Mariano Vasquez, por Diego Arias. Minuto 20: Atlético Nacional ataque por la banda del recién ingresado Arley Rodríguez que logra un remate que es bloqueado por la saga del Tolima. Minuto 17: Primer cambio del partido, se retira Jeison Lucumí lesionado, ingresa Arley Rodríguez. Minuto 15: Se detiene el juego, Jeison Lucumí sufre un tirón en su pierna izquierda, es atendido por el cuerpo médico de Nacional y regresa al terreno de juego. Minuto 12: Rebote que caza Macnelly con la pierna izquierda que sale desviado por arriba del arco. Minuto 8: Primer Saque de esquina del partido para Tolima, levantado por Villa que despeja Dayro Moreno. Minuto 6: Nacional controla el balón y lo maneja en el medio campo esperando el mejor espacio para atacar. Minuto 3: Deportes Tolima no se guarda nada e inicia el partido atacando con todo a Nacional, con un remate que se fue desviado. Minuto 1: Partido que inicia intensamente, ya se marca la primera falta del encuentro. Inicia el partido por el paso a la semifinal entre Atlético Nacional y Deportes Tolima. Los 22 jugadores se forman en el centro del terreno de juego para rendir un sentido homenaje a las victimas de la tragedia de Chapecoense. Ya saltan los equipos al terreno de juego en el Atanasio Girardot. Titulares Deportes Tolima https://twitter.com/cdtolima/status/937102798713442304 Titulares de Atlético Nacional https://twitter.com/nacionaloficial/status/937107593415274499 Atlético Nacional recibirá al Deportes Tolima en el Estadio Atanasio Girardot este sábado, a partir de las 7:45 de la noche. El onceno 'verdolaga' tiene la misión de revertir el 0 - 1 de Ibagué. Los dirigidos por Juan Manuel Lillo no han logrado levantar el nivel en las últimas jornadas. Algunos hinchas del verde ya comienzan a perder la paciencia con el entrenador español. Lillo, debido a la presión de los fanáticos y algunos periodistas, prefirió cancelar las conferencias de prensa previas a los partidos. El entrenador tomó esta medida como una "solución que aliviane a los futbolistas del club". En defensa del estratega español salieron algunos jugadores de Nacional. Macnelly Torres, Alexis Henríquez y Franco Armani, líderes en el camerino de la escuadra antioqueña, dijeron que el proceso futbolístico del equipo no terminaba si no se lograba el objetivo de ser campeón. "Creemos en Lillo y queremos ser campeones", fueron las palabras de los futbolistas. ¿Qué debe mejorar Atlético Nacional? Al entrenador español se le ha criticado la falta de juego en el onceno 'verdolaga'. La falta de gol que ha tenido el club en los últimos juegos provocó que Nacional dejara de ser uno de los máximos anotadores en Liga Águila. Ante Tolima el déficit de anotación se hizo presente. Franco Armani atajó un penal vital que evitó que el marcador fuera 2 - 0 en contra. La delantera Dayro Moreno tendrá la misión de encaminar a los antioqueños a las semifinales del torneo colombiano. El delantero espera regresar a la senda goleadora y así lograr la clasificación en el Atanasio. [polldaddy poll=9887970]

Estos son los verdolagas que tendrá a disposición el cuerpo técnico para el partido de vuelta #VamosVerdolaga