Cali y América viven un agónico empate entre gol anulado y dudas arbitrales

Lun, 16/10/2023 - 07:40
La jornada 17 de la liga colombiana enfrentó a los exponentes del gol en el Valle, registrando momentos cuestionables.
Créditos:
@AmericadeCali

El Deportivo Cali y el América igualaron sin goles este domingo 15 de octubre en un clásico que fue intenso y con el que ambos equipos sumaron un punto clave en la jornada 17 de la liga colombiana.

El encuentro, disputado en el estadio del Deportivo Cali, estuvo marcado por un polémico gol anulado por el VAR al delantero Azucarero Luis 'Chino' Sandoval por un fuera de lugar milimétrico en el primer tiempo.

El partido se jugó en las áreas, pero ninguno de los dos equipos logró vencer la resistencia de los porteros Jorge Soto y Alejandro Rodríguez, que terminaron como figuras del encuentro.

Con este resultado, América es tercero con 30 unidades, mientras que el Deportivo Cali es octavo con 24 unidades.

Debut con derrota

El técnico Jhon Jairo Bodmer debutó el sábado en el banquillo del Atlético Nacional con una derrota 1-2 en el clásico ante el Deportivo Independiente Medellín (DIM).

El Poderoso de la Montaña, dirigido por Alfredo Arias, salió con todo por el resultado y abrió el marcador al minuto 33 en una gran jugada de Daniel Torres, que le robó el balón en salida al lateral Edier Ocampo y habilitó al argentino Luciano Pons, que venció la resistencia de un Harlen Castillo que era figura hasta ese momento.

Sin embargo, los Verdolagas equilibraron las cargas e igualaron al 59 con un fortísimo remate de Dorlan Pabón.

Luego al 77, el veterano central Cristian Zapata, mundialista en Brasil 2014, tocó el balón con la mano en el área y el árbitro pitó un penalti, que cobró el centrocampista Daniel Torres para celebrar una nueva victoria del DIM.

El Medellín escaló al segundo lugar con 32 puntos y Atlético Nacional se quedó en el cuarto puesto con 27 unidades.

¿Cómo va la liga colombiana?

Las Águilas Doradas, dirigidas por el venezolano César Farías, ratificaron este domingo su liderato con una goleada 3-0 sobre Alianza Petrolera.

El equipo de Rionegro sometió de principio a fin a su rival y se llevó la victoria con anotaciones de Jesús Rivas, Marco Pérez y Wilson Morelo, de penalti, en el estadio Alberto Grisales.

Águilas acumula así 37 puntos en la tabla, cinco más que el DIM que es segundo.

El campeón vigente de Colombia, Millonarios, venció 1-0 el sábado al Junior de Barranquilla con un tanto de Beckham David Castro al minuto 10.

Los Embajadores lograron aguantar la arremetida de su rival, que terminó con 10 por la expulsión al minuto 90 de Walmer Pacheco.

Millonarios llegó así a 25 puntos y es sexto, mientras que Junior está estancado en el puesto 11 con 21 unidades.

Feria EVA está de regreso. KienyKe.com conversó con Ana María Gómez, directora de EVA sobre todos los detalles de la edición primavera.
En KienyKe.com conversamos con una experta en fragancias para conocer un poco más de este interesante universo.
Esto es todo lo que debe saber sobre los TOTS en EA Sports FC 24, el histórico videojuego de fútbol que se toma las consolas.
Con una alianza estratégica, el Banco de Bogotá lanza programa para que niños accedan a educación financiera en 20 departamentos del país.