¿Duván Zapata lesionado en derrota del Atalanta vs. Inter?

Lun, 08/03/2021 - 14:25
El Atalanta no pudo contra el líder de la Serie A, el Inter de Milán y salió derrotado 1 a 0 del Giuseppe Meazza.
Instagram - @atalantabc

En esta oportunidad, Duván Zapata regresaría a la titularidad del Atalanta partiendo en el once inicial con la ausencia de Luis Muriel, quien comenzó desde el banquillo de suplentes. El conjunto de Gasperini tenía en su contra el balance histórico, habiendo ganado únicamente 11 de los 55 partidos disputados, y en esta oportunidad no sería diferente.

Una vez inaugurado el compromiso, el Inter de Milán se pidió el balón y tomó la iniciativa. Mientras el Atalanta esperaba forzar algún error de sus rivales, el equipo de Antonio Conte buscaba conectar constantemente con Lukaku, quien bajaba cerca al mediocampo para iniciar la producción ofensiva.

Sin embargo, la primera ocasión cercana al gol la generó el combinado de ‘La Dea’, con un toqueteo preciso que concluyó en un centro del Atalanta, sin poder encontrar ningún finalizador. A partir de esta acción, el partido para el conjunto de Duván Zapata empezó a mejorar, pues revirtieron la situación inicial, y ahora eran los de Bérgamo quienes dictaban el ritmo del encuentro.

Más allá de un par de oportunidades de cada lado, el compromiso en la primera mitad culminó con la igualdad a ceros. El segundo parcial del partido empezaría con un Inter que no esperó más de 10 minutos para hacerse con la ventaja.

Sobre el 54 de juego, caía un centro desde el córner en el área del Atalanta, pero un descuido de los de Gasperini al no poder rechazar el esférico de manera efectiva lo aprovechó Bastoni, quien le hizo un pase casi sin querer a Skriniar mientras simulaba una falta. Cuando todos los jugadores de ‘La Dea’ estaban pendientes de la decisión del árbitro con respecto al posible penalti, el defensor del Inter remató de derecha dejando de pie al portero Sportiello y yéndose arriba por 1 a 0.

Este tanto sirvió como aliciente para que el Inter se volcara al ataque, llegando a tener una oportunidad inmejorable en los pies del segundo máximo goleador de la Serie A, Romelu Lukaku, que quedó mano a mano con el guardameta rival, pero el defensor argentino Cristian Romero le arruinó la fiesta, apareciendo desde atrás y enviando el balón al córner.

Duván Zapata, con gestos de dolor tuvo que ser sustituido en el minuto 70 por una aparente molestia en su pierna. Su compatriota Luis Fernando Muriel ingresó en su reemplazo, quien únicamente tardó cinco minutos en generar peligro con un zurdazo que rechazó correctamente Handanovic. A pesar de esto, el Atalanta no pudo remontar el marcador y el partido cerró 1 a 0.

Esta derrota lo ubica al Atalanta en la quinta posición con 49 puntos obtenidos en 26 encuentros jugados, y se mantiene en los puestos de Europa League. Por su parte, el Inter suma 62 unidades en 26 duelos y continuará siendo el líder en solitario de la Serie A italiana, seis puntos por encima del Milán.

El siguiente compromiso de los dirigidos por Gian Piero Gasperini se celebrará el próximo viernes 12 de marzo, cuando reciba al Spezia en el Gewiss Stadium de Bérgamo en el horario de las 2:45 p.m. (hora colombiana).

Por el otro lado, el Inter buscará mantener el liderato de la Liga al medirse con el Torino el domingo 14 de marzo, a las 9:00 a.m.

La vicepresidenta se pronunció sobre la decisión de la Corte Constitucional de declarar inexequible la ley que le daba vida al Ministerio de la Igualdad.
El primer mandatario se pronunció luego de una histórica incautación de contrabando proveniente de Asia.
En una reciente entrevista, Ariadna Gutiérrez dio detalles de quiénes fueron los que la adoptaron cuando era una niña.
Ryan Castro decidió promocionar su música en una interesante jornada musical en un bus de TransMilenio.