El clásico fue para Atlético Nacional

Jue, 22/02/2018 - 12:10
El equipo dirigido por Jorge Almirón ganó 2 - 0 contra el América de Cali. Atlético Nacional comenzó un encuentro lleno de jugadas ofensivas y creación por la banda derecha. El
El equipo dirigido por Jorge Almirón ganó 2 - 0 contra el América de Cali. Atlético Nacional comenzó un encuentro lleno de jugadas ofensivas y creación por la banda derecha. El primer tiempo estuvo marcado por la posesión del balón para los dos equipos pero sin mayores jugadas que generaran peligro en las vallas. El segundo tiempo estuvo marcado por el ritmo de América de Cali, pero no fue preciso en los remates y jugadas entre líneas, que supo aprovechar Nacional para convertir los dos goles de Vladimir Hernández. El estilo de juego en el segundo tiempo para los dos equipos estuvo marcado por los cambios respectivos. Nacional comenzará su concentración y preparación de cara a la Copa Libertadores, mientras que América de Cali buscará la victoria ante Millonarios la próxima fecha de la Liga Águila. https://twitter.com/nacionaloficial/status/966856729819566080 Minuto a minuto ¡Finaliza el encuentro en Medellín. Atlético Nacional 2 - 0 América de Cali! Minuto 92: Gol de Nacional. Segundo gol de Vladimir de 'globito' para sentenciar el partido https://twitter.com/nacionaloficial/status/966855408135606277 Minuto 90: Borja busca el empate. Monetti ataja el remate del jugador 'escarlata'. Minuto 89: El equipo dirigido por Jorge 'Polilla' Da Silva pierde el invicto en el torneo. Minuto 86: América de Cali busca igualar la serie pero aun no concreta mayores jugadas. Minuto 83: Nacional busca sentenciar el partido con otro gol. Últimos minutos en el Atanasio Girardot Minuto 79: El equipo 'escarlata' busca presionar las salidas de Nacional. Minuto 77: Cambio en América de Cali ingresa Félix Micolta y sale Cristian Dájome. Minuto 74: Gol de Nacional. Gol de Vladimir Hernández abre el marcador del partido. https://twitter.com/nacionaloficial/status/966850967357607936 Minuto 72: Tarjeta amarilla para Juan Camilo Angulo. Minuto 67: Cambio en América de Cali, sale Carmelo Valencia e ingresa Yamilson Rivera. Mientras que en Nacional sale del juego Andrés Rentería e ingresa Dayro Moreno. Minuto 63: Bejarano vuelve a ser figura para evitar el gol de Vladimir Hernández. Minuto 61: Hay más juego del cuadro visitante en la cancha de Nacional. Minuto 58: América de Cali busca por la banda derecha y Juan Camilo Angulo la fórmula del gol. Minuto 55: El ritmo del partido es parejo para los dos equipos que quieren abrir el marcador. Minuto 51: Bejarano salva el arco del América de Cali tras remate y creación de jugada de Castellani. Minuto 49: El conjunto 'escarlata' domina más el balón en el área rival. Minuto 46: El América de Cali salió más ofensivo que el primer tiempo. Elkin Blanco no podrá jugar más por una lesión en su rodilla. Minuto 45: Ingresa Vladimir Hernández y Gonzalo Castellani. Salen del juego Reinaldo Lenis y Jorman Campuzano ¡Finaliza el encuentro en el Atanasio Girardot 0-0 entre Atlético Nacional y América de Cali! Minuto 45: Se jugarán dos minutos más en Medellín. Minuto 42: Macnelly cerca de hacer el primer gol de la noche. Bejarano ataja bien para evitar la anotación. Minuto 40: No hay mayor precisión en los pases de Nacional para hacer su primera opción de gol. Minuto 37: Tarjeta amarilla para Jhonny Mosquera. Minuto 35: Ramirez decide atacar con un remate de media distancia y Monetti salva el arco 'verdolaga'. Minuto 34: La defensa 'escarlata' no da espacios ni ventajas para Helibelton en el área rival. Minuto 30: La posesión del balón es de Nacional pero no ha generado mayores opciones de gol. Minuto 27: El partido se ha jugado más en el campo rival. El ataque de Nacional continúa para abrir el marcador en el Atanasio Girardot. Minuto 25: Se salva Nacional tras remate de Palacios. Bejarano demuestra seguridad en el arco 'escarlata'. Minuto 23: El trabajo defensivo del América es en bloque. El cuadro 'escarlata' aguanta el ataque de Nacional. Minuto 19: Nacional domina más el balón y sigue su ataque en la banda derecha. Minuto 15: Encuentro parejo para los dos equipos. Buen ritmo de partido que aprovecha mejor Nacional por la banda derecha. Minuto 13: Dajome se acerca por la banda izquierda para generar jugadas. Falta sobre el jugador. Minuto 10: Nacional encuentra más espacios en la defensiva 'escarlata'. El partido continúa 0-0. Minuto 8: El encuentro se juega en medio campo. El ritmo del partido la marca Atlético Nacional. Minuto 5: Los dirigidos de Almirón se acercan con un pase de Helibelton Palacios en área defensiva del cuadro 'escarlata'. Minuto 3: Nacional comienza a generar jugadas y llegar al arco de Bejarano por medio de paredes. La posesión es compartida para los dos equipos. Minuto 1: Los dos equipos salen a ser ofensivos para sacar ventaja entre líneas. ¡Comienza el partido en el Atanasio Girardot! Formación América de Cali https://twitter.com/AmericadeCali/status/966808945984724992 Formación Atlético Nacional https://twitter.com/nacionaloficial/status/966810992658276353   El clásico de los dos equipos más grandes en tradición y títulos, Atlético Nacional y América de Cali, es el protagonista en la quinta fecha de la Liga Águila 2018. El partido será a partir de las 7:05 p.m. en el Estadio Atanasio Girardot. El encuentro lleva un total de 258 partidos oficiales que se han disputado en toda la historia: 91 victorias para el América, 90 triunfos para Nacional y 77 empates. El onceno dirigido por Jorge Almirón espera hacer una buena presentación y llenar las expectativas de los seguidores 'verdolagas'. [single-related post_id="832761"] "Lo importante para que un equipo se consolide es la continuidad. Se arma un once, y que ese equipo tenga mucha participación para que se vayan conociendo. Tengo mucha fe en que el equipo va a mejorar", comentó Almirón en rueda de prensa.
El club antioqueño busca dar un respaldo necesario para la próxima semana que comienza su participación en la Copa Libertadores.
Por su parte, el América de Cali recupera a jugadores que estuvieron ausentes en el compromiso frente a Patriotas. Regresarían a la formación inicial: Diego Herner, Iván Vélez, Avimiled Rivas y Kevin Ramírez. El club dirigido por Jorge 'Polilla' Da Silva tendrá dos partidos importantes. El primero será esta noche ante Atlético Nacional en Medellín, y posteriormente deberá visitar a Millonarios en Bogotá. Además de su preparación para recibir a Defensa y Justicia el 8 de marzo en el Pascual Guerrero.
Los dos equipos tienen la misma cantidad de puntos y esperan sacar ventaja en uno de los clásicos de la fecha.
La tribuna occidental finalmente sí podrá estar al servicio de los seguidores de Nacional. Sin embargo, la tribuna sur deberá estar cerrada durante dos fechas, en el clásico de este jueves y contra Jaguares, que aún no tiene fecha definida.