Críticas a la Selección Colombia de ciclismo tras Mundial en Bélgica

Lun, 27/09/2021 - 09:33
Estas son las críticas que ha recibido la Selección Colombia de ciclismo luego de su participación en el Mundial de ruta que se realizó en Flandes, Bélgica.
Instagram - @fedeciclismocol @edergarces

La Selección Colombia de Ciclismo finalizó su participación en el Mundial de ruta que se realizó en Flandes, Bélgica, sin un mayor reconocimiento en las distintas pruebas de élite, sub 19 y sub 23 tanto femenino como masculino.

Los ganadores de nuevo fueron Bélgica, Italia, Países Bajos y Francia con Julian Alaphilippe como el mejor ciclista en esta última prueba.

Sin embargo, esta participación de la Selección Colombia de Ciclismo dejó un sin sabor a sus seguidores y hasta hubo fuertes críticas a la dirigencia y elección de los corredores.

Cabe mencionar, que cada año hay un mundial de ciclismo de ruta en el que hay diferentes pruebas, entre ellas la más importante, la de ruta y el ganador de esta competencia portará la camiseta de arco iris.

Pero esta vez, la Selección Colombia de Ciclismo no se destacó y llegaron las críticas:

"Lástima, no teníamos corredores fuertes para ésta carrera, aunque nos representaban los mejores"; "Ya es hora de que vayan buscando otro técnico, nunca se ve una estrategia clara en los mundiales teniendo corredores que pueden hacer un poco más"; "Ya no mas ese señor Jaramillo, otro fracaso de tantos que ha tenido el ciclismo colombiano bajo su dirección", fueron algunos comentarios.

A su vez, hubo comentarios en contra de la Federación Colombiana de Ciclismo por la falta de autocrítica luego de esta participación y en la que hubo varios retiros.

De los colombianos, el mejor fue el bogotano Esteban Chaves, quien se ubicó en la posición 64 a 15:43 del campeón, mientras que el barranquillero Nelson Soto finalizó en la casilla 65 a 17:18.

Chaves y Soto fueron los únicos colombianos que terminaron la prueba, pues Fernando Gaviria, Sebastián Molano, Álvaro Hodeg, Rigoberto Urán, Sergio Higuita y José Tito Hernández se retiraron.

“Es increíble hacer parte siempre de la selección nacional. Para mí es un orgullo llevar los colores de la camiseta del país y desde que tenga la oportunidad siempre lo voy a hacer. Esta carrera no era muy apta para mí, es muy difícil con los pavés cuando pesas menos de 60 kilos, es solo física, pero logré estar bastante tiempo en el grupo principal, me faltó un poquito para pasar la última parte de pavé, no iba a ganar, pero si hubiera podido estar un poco más adelante”, manifestó Esteban Chaves al final de la prueba.

Colombia en el Mundial de Ciclismo de ruta

La Selección Colombia de Ciclismo se ha destacado en los mundiales de ciclismo con dos medallas obtenidas por Santiago Botero.

El exciclista y ahora comentarista en Caracol Sports ganó dos medallas en la prueba de contrarreloj en las ediciones de 2001 y 2002.

Además del protagonismo que tuvo Fabio Duarte y que lo hizo merecedor de una medalla de oro en la categoría Sub-23 en el año 2008.

Desde Galán hasta el Congreso se manifestaron tras la decisión del gobierno nacional.
Los enfrentamientos se presentaron en el municipio de Chaparral, departamento del Tolima.
La decisión se dio luego de que Javier Milei llamara a Gustavo Petro “asesino terrorista" en una entrevista.
Corina Yoris, además, agradeció a los periodistas que la han apoyado después de que no pudiera presentar su aspiración a la presidencia.